Перейти к основному содержанию

Остров-ресторан на Краби

Где роскошно пообедать на Краби – берите лодку и отправляйтесь в путь. Через пять минут вы на красивом острове Ко Кланг, который славится своими морепродуктами, одинокими пляжами и отсутствием автомобилей и байков.

Не успев сойти с причала - вы в ресторане Baan Ma Ying

Это не классический тропический остров, а рыболовное сообщество, живущее по своим традициям. Не смотря на близость к современному Краби, Ко Кланг еще живет в прошлом и идеально представит вам «нетронутый Тайланд».

В меню всех ресторанов Ко Кланга – только свежие морепродукты, потому что большинство жителей этой очаровательной рыбацкой деревушки мусульмане и халяльный образ жизни стоит во главе угла.

Путешествие по мангровому лесу на лодке и роскошный ужин в финале – отличная идея провести шикарно день, может быть найти себе еще один уединенный пляж или узнать секрет салата из особенного сорта риса.

Плавучий ресторан Baan Ma Ying

Самый знаменитый и самый популярный. Он расположен прямо на пирсе, где причаливают лодки.

Вы не ошибётесь, заказав простые блюда - пару устриц, крабов, креветок и рыбу. Фото TripAdvisor

Морепродукты чрезвычайно свежие и приготовлены в халяльной традиции.

Несколько раз в течение дня рыбаки привозят в ресторан свой улов, чтобы блюда были, действительно, из самых свежих морепродуктов.

То, что возносит «Baan Ma Ying» на высший уровень – это вековые семейные рецепты, по которым готовят в ресторане, в результате - сбалансированный вкус и прекрасный аромат каждого блюда. 

Фото TripAdvisor

Королевские креветки с соусом из тамаринда гармонично сочетаются, а курица, приготовленная с орехами кешью, приятная и нежная.

Tom Yum Goong – знаменитый суп тайской кухни с ароматным варевом из креветок, грибов, свежевыжатого кокосового молока и лимонной травы - это взрыв ароматов ... и тепла.

Украшением стола может стать даже скромный Кхай Джао, или тайский омлет, приготовленный с рыбным соусом и крабовым мясом.

Особенный рис Sang Yod

Еще одна визитная карточка Ко Кланга – особенный сорт риса Sang Yod. Выращенный в высокосоленых почвах, рис обладает особым ароматом, а его зерна при варке склеиваются, как у клейкого риса.

Khao Yam – это рисовый салат с сушеными креветками или рыбой, со свежими овощами, зеленым манго, кокосовой стружкой, листьями галангала, каффира и другими травами.

Путешественники, как правило, приезжают на Ко Кланг пообедать, но тем, кто остается дольше, будет раскрыт секрет это чудесного рисового шедевра Ко Кланга. 

Кроме того, отсутствие автомобильного транспорта делает остров идеальным для велосипедных прогулок и отдыха с детьми.

Как добраться на Ко Кланг

Ко Кланг хранит очарование спокойной атмосферы на уединенных пляжах в 5-ти минутах от Краби

На Ко Кланг можно добраться только морским путем - на длиннохвостой лодке, как пассажир или на каяке, как капитан. Длиннохвостые лодки отправляются от причала в парке Чао Фах на Краби. Поездка займет 15 минут.

Ряд однодневных туров на острова Краби и Пхукета, делают остановку на Ко Кланге, чтобы устроить роскошный обед путешественникам.