Перейти к основному содержанию

Одно из крупнейших колес обозрения в мире открывается в Бангкоке

Одно из крупнейших колес обозрения в мире откроется в Бангкоке в декабре. На берегу реки Чао Прайя в новом торгово-развлекательном комплексе Азиатик — колесо обозрения Big Wheel. Важная персона или шишка, такой дословный перевод имени нового азиатского Чуда.

Одно из крупнейших колес обозрения в мире Big Wheel открывается в декабре в Бангкоке. Big Wheel, дословно переводится, как важная персона, но есть и другой перевод, понятным россиянам с первой буквы — шишка. И в том, и в другом переводе он точно передает значимость и ценность нового интересного объекта для туристов, обещая стать главной современной достопримечательностью Бангкока. "Важная персона" открывается в декабре в новом торгово-развлекательном центре Азиатик в столице Тайланда.

"Шишка" станет основным соперником "лондонскому глазу". Это не программа чемпионата по реслингу. Лондонский глаз это одно из самых больших в мире колес обозрения. В нем 32 кабины-капсулы с кондиционерами, у бангкокской Шишки — 42 капсулы с кондиционерами. Лондонский глаз стоит на берегу Темзы, на другом конце Земли, на берегу Чао Прайи стоит Важная персона. Оба колеса обозрения уникальны, но тайское, все таки, больше!

Новый торгово-развлекательный центр Азиатик Риверфронт на берегу Чао Прайи, стилизованный под речные пирсы и склады 1900 года в Бангкоке — дань уважения истории города к его юбилею. Азиатик вобрал в себя магазинчики и лавочки ночного базара Суан Лум, уничтоженного бульдозерами... Традиционный театр кукол Джо Луис зазывает зрителей, для "ценителей кухни естественных блюд" огни знаменитого кабаре Калипсо зажигают ледибои, а где-то совсем рядом, но в другом времени — чиллауты, притоны и кальяны из романов Чейза.

В новом ночном маркете высококлассные рестораны и бары со всеми кухнями мира, ирландский паб и винный погреб. И новое современное достоинство Азиатика — колесо обозрения.

Азиатик Скай становится еще одним беспрецедентным открытием декабря в Бангкоке.