Перейти к основному содержанию

Общественная жизнь в Таиланде в период военного положения

Введенное вчера военное положение в Таиланде направлено на восстановление мира и спокойствия, как способ для решения внутриполитического конфликта в стране.

"Общественная жизнь в стране будет продолжаться как обычно. Мы постараемся не посягать на права слишком сильно. Мы не будем создавать проблемы людям. Многие статьи военного Указа до сих пор не использованы", сказал генерал Прайят, комментируя ситуацию в стране.

Указ о военном положении дает широкие полномочия армии, такие как введение комендантского часа, разгон демонстрантов, проведение военных судов и жесткая цензура, однако эти пункты "привилегий" военного положения остаются не реализованными в Таиланде.

Военные стремятся восстановить порядок и обратились к политическим группам остановить их протесты и сесть за стол переговоров.

Военные на улицах Бангкока

Все государственные учреждения и предприятия в Таиланде работают в обычном режиме.

Некоторые каналы радикально настроенных политических партий и групп временно прекратили свое вещание.

Пхукет

Пхукет, Патонг

Вице-губернатор Пхукета г-н Соммай Приджасилпа заверил журналистов Phuket Gazette, что должностные лица на Пхукете продолжают свою работу как обычно.

"Протесты на Пхукете не приводили к насилию и проходили мирно, так что военный правопорядок не будет носить угрожающий характер на острове, не стоит паниковать по этому поводу", сказал вице-губернатор г-н Соммай.

Паттайя

Паттая, Паттайя парк

Паттайя, оставаясь туристическим, а не политическим центром Королевства, не заметила перемен в общественной дневной и ночной жизни курорта.

Чанг Май

Чанг Май, наводнение

Северное туристическое направление Таиланда пережило в минувшие дни сильные наводнения. Справится в последствиями ливней местному населению помогают военные.

Бангкок

Фото солдат на улицах Бангкока в соцсетях

Военное положение введенное в Таиланде и дислокации войск на всех улицах Бангкока, позволило создать супер важные Hashtags, чтобы следовать за быстро развивающимися политическими событиями — отслеживающие сексуальных солдат-мужчин.

Twitter и Instagram видел горячих полицейских Бангкока и милых девушек протеста, теперь пришло время для войск.