Перейти к основному содержанию

Новый закон Тайланда об огнестрельном оружии

Направленные на повышение безопасности туристов, новые правила запрещают хранение и ношение огнестрельного оружия в туристических районах по всему Тайланда.

Новый закон Тайланда об огнестрельном оружии

Приказом Королевской полиции Тайланда новый закон действует на территории всего Тайланда и вступил в силу 29 октября 2013 года.

Этот закон касается всех членов общества, в том числе и на владельцев огнестрельного оружия, имеющих официальное разрешение на него. По новому закону никто не в праве приносить оружие в общественные места.

За нарушение нового закона предусмотрен штраф в размере 10 000 бат или лишение свободы на 5 лет или оба наказания одновременно.

"Единственное исключение, которое может быть принято, это то, если владелец оружия сможет доказать, что у него была веская причина для переноса пистолета", объясняет подполковник полиции на Пхукете г-н Аканит.

Веской причиной может быть ситуация, когда владелец оружия перевозит крупную сумму денег или существует реальная угроза его жизни.

Службы безопасности различных компаний и центров (торговых, развлекательных, ночных клубов и так далее), у которых возникли проблемы с клиентами, должны обратиться в полицию, вместо того, чтобы самостоятельно разбираться.

"Туристы на Пхукете неоднократно жаловались на угрозы или агрессивные выпады персонала развлекательных центров", комментирует подполковник Аканит. "Охрана не имеет права угрожать туристам", сказал он.

"Если мы получаем информацию, что кто-то из сотрудников СБ угрожает туристам, то этот сотрудник службы безопасности будет оштрафован на 4 000 бат или лишен свободы на 2 года", объясняет новый закон подполковник полиции Пхукета.