Перейти к основному содержанию

Новый объект дайвинга в Паттайе

Новый объект дайвинга в Паттайе у острова Ко Лан. Им стал военно-морской десантный корабль Матафон, торжественно затопленный сегодня. Коллекция искусственных рифов Паттайи пополнилась новым интересным объектом.

Сегодня торжественно затоплен десантный корабль Матафон у острова Ко Лан. Дайвинг в Паттайе имеет несколько крупных интересных объектов. Матафон сегодня пополнил их коллекцию. Судно, с длинной кормы в 35 метрови шириной около десяти.

Более крупный десантный корабль Куд был затоплен у острова Ко Сак в 2006 году, в 2003 году дайверам был отдан корабль ВМС Тайланда Крам у острова Ко Пай. Известным объектом дайвинга считается Хардип — индонезийское судно, затонувшее недалеко от Саттахипа во время авиа налета Сил Союзников во время Второй мировой войны.

Королевский подарок, в прямом смысле слова, сделан любителям подводного плавания — как новый объект дайвинга в Паттайе, военно-морской десантный корабль торжественно затоплен в честь 60-летия Его Королевского Высочества наследного принца.

"Вторая жизнь" Матафона продолжится на океанском дне в качестве нового искусственного рифа. Старый боевой десантный корабль станет местом обучения студентов, исследователей и укреплением дайвинга в Паттайе.

Судно было построено в 1944 году в Огайо и стояло на службе ВМС США во время второй мировой войны, в 1950 году корабль был передан Вооруженным Силам Тайланда и служил до 2008 года паромом на Чао Прайя в Бангкоке. При очередной проверке технического состояния корабля, было решено не ремонтировать его, а затопить у берегов Паттайи.

Баржа с тяжелым краном отбуксировала Матафон к его новому дому у Ко Лан. Корабль был затоплен, чтобы начать свою новую «миссию», как площадка для подводного плавания дайверов рядом с островом. Организаторы всего мероприятия — руководители департамента туризма и департамента экологии считают, что появление нового объекта дайвинга в Паттайе станет популярным местом обучения для студентов, жителей и туристов и будет способствовать восстановлению морской экосистемы.

Так судьба корабля "закинула" его на морское дно. Корабль будет защищать кораллы от разрушений (искусственные рифы наделены такой способностью, считают ученые) и привлекать любителей дайвинга в Паттайе.