Перейти к основному содержанию

Новый фильм Голливуда "Невозможное" о трагедии цунами в Тайланде 2004 года

В декабре компания "Саммит Интертеймент" выпускает в прокат свой новый фильм "Невозможное" о трагедии цунами в Тайланде в 2004 году. Фильм рассказывает историю выживания молодой семьи после цунами.

Постер фильма "Невозможное"

Запущен официальный трейлер для нового голливудского фильма "Невозможное". Компания "Саммит Интертеймент" представляет свой новый фильм о трагедии цунами в Тайланде в 2004 году. В главных ролях Эван Макгрегор и Наоми Уоттс.

В середине декабря, к 8-й годовщине трагедии, фильм "Невозможное" выходит в прокат. Он рассказывает подлинную историю выживания одной семьи в Тайланде после цунами 26 декабря 2004 года. Сцены в фильме настолько мощные и реалистичные, что вызывают сочувствие и слезы... Для тех кто пережил эту Волну, унесшую 300 000 жизней, фильм может оказаться невыносимым.

...Счастливая молодая семья проводит отпуск на курорте Пхукета. Они купались в бассейне, когда цунами обрушилась на остров. Молодая пара и их дети в ужасной стихии оказываются оторванными друг от друга. На фоне разрушений, и вездесущих потоков воды, они пытаются найти друг друга, помогая и получая помощь от других выживших. Мощный саундтрек к фильму, подлинные кадры трагедии усиливают воздействие на психику и влияние на человеческий Дух.

"Не смотря на то, что фильм отражает события вокруг двух островов Ко Лак и Пхи-Пхи и напоминает миру об ужасах самого разрушительного стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии, он не окажет негативного влияния на туризм Тайланда", считают эксперты.

Туристы уже давно вернулись на острова Тайланда и к пляжам Андаманского моря в рекордных количествах. Сразу после трагедии, по распоряжению тогдашнего премьер-министра Таксина Чинават, были установлены системы предупреждения о цунами в Тайланде и проведена работа с местными туроператорами и должностными лицами по обновлению процедуры реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Первая критика фильма одинока и слаба — одни ставят под сомнение этичность фильма, говоря о том, что "неправильно получать прибыль от трагедии", другие — о том, что рассказана история обеспеченной "белой" семьи, отдыхавшей на роскошном курорте на Пхукете, в то время как стихийное бедствие опустошило всё индонезийское побережье и Шри-Ланку.

"Фильм "Невозможное" о молодой семье, выжившей после цунами в Тайланде, сумеет заставить замолчать и первых, и вторых", считают кинематографисты.
По теме:

Как работает система предупреждения цунами в Тайланде