Перейти к основному содержанию

Новые меры безопасности туристов в Тайланде будут приняты в ответ на письмо РСТ

Министр транспорта г-н Чадчарт Ситтипунт и министр туризма и спорта г-н Сомсак Пуришрисак провели встречу для обсуждения проблем, поставленных в письме Российским Союзом туриндустрии и приступили к разработке новых стандартов безопасности для иностранных туристов после аварии, в которой пострадали 30 российских туристов.

Тайланд — любимое направление российских туристов

Бангкок, Агентство NNT, 27 ноября: Создана рабочая группа для разработки комплексных мер безопасности для иностранных туристов после письменного обращения Российского Союза туриндустрии к правительству Тайланда.

В результате инцидента, Российский Союз туриндустрии направил ультимативное письмо правительству Тайланда о принятии срочных и необходимых мер по обеспечению безопасности для иностранных путешественников. В противном случае, Союз российской туриндустрии, в который входят более 5 000 туристических агентств, готов предложить своим клиентам другие туристические направления, такие как Сингапур, Малайзия и Вьетнам.

"Наша встреча, встреча министра транспорта и министра туризма направлена на разработку усиленных мер безопасности для путешественников со всего мира и из России, конечно", сказал министр транспорта г-н Чадчарт.

"Кроме того, на прошлой неделе, представители правительства провели встречу с представителями частного сектора, во время которой были обсуждены наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются иностранные туристы в Тайланде", сказал министр транспорта.

К таким проблемам министр относит, кроме прочих, отсутствие достаточного опыта у водителей общественного транспорта, отсутствие водительских прав у иностранных водителей и доступный прокат транспортных средств, которые стали причиной ряда ДТП, произошедших с туристами.

В результате проведенных встреч, создана рабочая группа для решения вопросов, которую возглавил заместитель Постоянного секретаря Минтранса г-н Тирапонг Родпрасет. В состав комитета вошли представители двух ключевых министерств.

Комитет будет привлекать к работе группы официальных лиц из обоих министерств — туризма и транспорта, туристической полиции и частных агентств, связанных с туризмом.

Разработка соответствующих решений по повышению и обеспечению мер безопасности иностранных туристов будет проведена в течение 2-х недель.