Перейти к основному содержанию

Новые коралловые рифы создаются вокруг Пхукета

На Пхукете продолжается создание искусственных рифов в морских заповедниках в рамках бюджетного проекта, направленного на снижение воздействия массового туризма и восстановления морских ресурсов прекрасного острова Таиланда.

Новые рифы будут созданы в море в районе национального парка Сиринат, вокруг острова Рача и острова Майтхон.

"Очистка природных рифов от рыбацкого мусора, создание искусственных рифов и размещение буев в новых местах дайвинга — основные три цели на 2014 год", говорит директор морского биологического центра Пхукета г-н Тханет Маннет.

"Искусственные рифы способны стать привлекательным местом для рыбок и начинающих дайверов. Рыбки быстро понимают, что в бетонные блоки это отличные укрытия и защита, а довольно безопасные строения подойдут для новичков", говоит г-н Маннет, "Искусственные рифы станут идеальным показательным местом для людей, чтобы узнать и понять экологическую ответственность", сказал он.

Якоря рыбацких судов разрушают рифы и наносят им большой вред. Для предотвращения этого бедствия, в местах коралловых рифов устанавливаются буи.

Сейчас уже установлены 120 буев вокруг 37 островов на Пхукете, которые нуждаются в помощи и внимании.

Студенты из университета Миссури совместно с биологом Налини Тхонгтхам участвуют в сооружении искусственных рифов вокруг Пхи-Пхи в восьмом ежегодном проекте по реабилитации коралловых рифов.