Перейти к основному содержанию

Новогодний фестиваль Сакура и Улун в Чанг Рае

Дикая гималайская вишня — Сакура, в полном цвету в Дои Мае Салонг провинции Чанг Рай, знаменитой своими лучшими сортами чая Улун.

Благодаря своей гористой местности и плодородным почвам, Дои Мае Салонг может похвастаться лучшими чайными плантациями страны, разнообразными видами зимних овощей и фруктов. На фестивале будут представлены известные продукты, фрукты и аутентичные сувениры Дои Мае Салонга, включая чай, которому присвоен символ ОТОП. В течение фестиваля, совпадающего с новогодними праздниками, с 28 декабря по 2 января 2015 года будет много интересных мероприятий и концертов с выступлениями этнических групп. Дои Мае Салонг расположен на высоте около 1 500 метров, в 45 км к северу от района Мае Чан в провинции Чанг Рай. Среднегодовая температура 25 градусов по Цельсию, свежий, прохладный горный воздух круглый год — идеальные условия для выращивания чая.

Населяют Дои Мае Салонг различные этнические племена

Природные условия на Дои Мае Салонг очень схожи с Тайванем, где произрастает один из лучших в мире сортов чая улун. Многие чайные кусты, которые растут в Дои Мае Салонг происходят из Тайваня, и большая часть чайного производства соответствует тайваньскому. Здесь также производится зеленый и черный чай. Провинция Чанг рай производит около 200 тонн чая в год. Около 70% чайной продукции потребляется в Таиланде, 30% экспортируются в европейские страны и Дубаи.

Шатер Сакуры — это экологический проект провинции. Для его реализации в Японии были закуплены 1 000 вишневых деревьев. Будущий фестиваль — это премьера нового туристического места в провинции, алее, где сейчас самый разгар цветения Сакуры.