Перейти к основному содержанию

Ночной рынок на Тепразите в Паттайе

Вы не найдете его, проезжая 1000 раз днем по Тепразиту. Ночной рынок раскрывает свои шатры и секреты вечером с пятницы по воскресенье.

Фото Pilot Video

Если места других ночных, дневных, фруктовых и рыбных рынков можно предположить, то знаменитый ночной рынок на Тепразите появляется из неоткуда и вырастает на огромной парковке жилого комплекса.

Рынок роскошен, как и всякий восточный базар. Ассортимент впечатляет, цены ласковые, а скидки медовые.

Все виды товаров от одежды и обуви, бижутерии и серебра, украшений и аксессуаров, детской одежды, декора для дома и антиквариата, автозапчастей, до товаров для собак и котиков, как впрочем, и их самих.

Торговцы на рынок приезжают из различных городов и провинций Тайланда, привозят самые различные товары и устанавливают разумные цены на их взгляд, поэтому и ассортимент широк и цены от и до, на аналогичные, похожие товары. Можно выбрать джинсы за 500 бат, поискав найти похожие, но другие за 150-200 бат.

Копии брендов? Да. Это часы, смартфоны, аксессуары, спортивная одежда и обувь, хотя спортивная экипировка есть и в оригинальном исполнении.

Тайские средства по уходу за лицом, волосами и телом, тайская и корейская косметика представлены различными брендами из разных областей страны. Все средства зарекомендовали себя, как эффективные, поэтому пользуются спросом у всех иностранных туристов.

На рынке работает импровизированный массажный салон с серьезной командой специалистов.

По секрету: эти же мастера работают там же и будние дни, на площадке ближе к Оутлету. Поверьте, тайские жители записываются заранее, мастера имеют постоянных клиентов среди тайцев и экспатов.

Услуги массажа стоят, как и везде, иногда дешевле. Массаж ног — от 80 бат, тайский массаж тела от 150 бат. Процедуры выполняются прямо на улице, на рынке на отличных массажных креслах. Самое то, когда ножки уже устали ходить и телу нужна особенная подзарядка.

Впечатляют продуктовые, даже точнее - кулинарные ряды тайского базара на Тепразите - все блюда тайской кухни, сладости и фрукты можно покушать за столиками в летних кафе или взять с собой.

Шопинг кругом

Тепразит - это водоворот магазинов и рынков, расположенных на расстоянии метров 100-500 метров друг от друга.

Центр шопинга – ночной рынок на Тепразите в Паттайе (12.908704, 100.893321)

Рынок начинается от Аутлета и тянется вдоль Тепразита на несколько сотен метров в длину и столько же в ширину.

Outlet 

Огромный торговый центр из нескольких зданий с одеждой и обувью европейских и азиатских марок (Япония, Тайланд). В ТЦ широко представлены все знаменитые спортивные бренды.

Если пройти от ночного рынка вперёд, в сторону Сукхумвита, там расположен огромный Аутлет с магазинами и бутиками европейских и азиатских марок, спортивных брендов. 

Тайский рынок

Если пройти немного, метров 100 вперед по Тепразиту, то окажетесь на еще одном рынке — это небольшой, тайский блошиный рынок. Вероятно, вы вряд ли что- то найдете там для себя, но побродить, посмотреть, почувствовать атмосферу и увидеть множество забавных вещицы.

В один из моих походов, я нашла там старинные тайские деревянные куклы-марионетки, с разной мимикой, немного пугающие и завораживающие. В павильонах встречается красивая антикварный посуда и декор, на развалах старинные украшения и серебряные браслеты с колокольчиками для детей и танцовщиц. Очень атмосферно.

Теско Лотус

Угол Тепразита и Сукхумвита (левая сторона, стоя спиной к Сукхомвиту) – Теско Лотус, большой супермаркет со всеми товарными группами, каже, магазинами и лавками.

Напротив Теско Лотус – торговый павильон с несколькими киосками средств по уходу, обувью, одеждой и украшениями.

Рынок Сукхумвит

Угол Тепразита и Сукхумвита (правая сторона) – новый рынок, ему около 2 лет, но он не получает достаточного внимания покупателей, как великий ночной рынок. Хорошие павильоны, разная одежда и аксессуары.

HomeWork и Big C

Угол Тепразита и Сукхомвита (правая сторона) – если пройти 500 м вперёд вдоль Сукхумвита, на вашем пути (слева) будет большой супермаркет HomeWork – товары для дома и супермаркет Big C, похожий на Теско Лотус, но все таки другой.

Вокруг Big С и внутри супермаркета множество лавок и магазинов с различными товарами.

Ночной рынок на Тепразите считается самым крупным рынком в Паттайе. В полном объеме открыт в пятницу, субботу и воскресенье с 18 часов до 23 часов.

В будние дни работает его усечённая версия (немного еды, кое что из товаров, услуги массажного салона). 

Тепразит Маркет Паттайя