Перейти к основному содержанию

Ночные рынки Бангкока

Ночные рынки Бангкока подчеркивают азиатский колорит тайской столицы. По праву став достопримечательностью Бангкока, они порадуют не только забавным шоппингом, но и познакомят с культурой...

Бутики и торговые центры Бангкока исчерпали свою фантазию? Ночные рынки это прекрасное место, чтоб открыть свой бумажник и приобрести ряд новых розничных прелестей под лунным светом.

Начните свое путешествие за минуту до того, когда солнце спуститься за горизонт, исследуя все, в хорошо укомплектованном мире причудливых вещей и гибких ценников, осматривая все, начиная от предложений экскурсий до подлинного антиквариата через теппаньяки с ароматными и свежайшими морепродуктами и фотосессией на мосту Чао Прайя.

От Вас потребуются некоторые усилия, чтобы обойти все представленные рынки, но Ваши усилия будут справедливо вознаграждены. Не забудьте, что в понедельник уличная торговля запрещена в Бангкоке.

Кажется девиз всех трейдеров на улицах Бангкока такой: "Если мы будем продавать — они будут покупать. И нравится нам всем это или нет, оно будет продолжаться всегда".

Талад Рот Фай — рынок на железнодорожных путях (Talad Rot Fai)

Еще один романтичный базар в стиле ретро на железнодорожных путях, окруженный залежами скрипучих автобусов.

В атмосфере середины прошлого века представлены, как в инсталляции 60-х — ретромебель, старинные игрушки, наборы автомобилей Machbox и товары советского производства — детище советско-китайской дружбы. Иллюзию пыльной сепии создают лампочки теплых тонов, в их лучах купается рынок.

Здесь интересно побывать, даже, не ставя целью покупку, а погулять, посидеть в пабе — бобинный магнитофон с записями от классики 50-х до поп-музыки и Джонни Кэша.

Где: на метро до станции Кампаенгпхет. На выходе № 1 направо и вниз по правой стороне улицы несколько кварталов.

Когда: суббота и воскресенье с 14 часов до полуночи.

Сапхан Пхат ночной базар (Saphan Phut Night Bazaar)

Ночной рынок у моста Мемориал Бридж с роем местной молодежи, подержанными вещами и дешевыми ценниками, которые обращены к потенциальной рабочей силе покупательской способности. И все же, ночной базар Бангкока имеет некие черты характера андеграунда и можно встретить уникальные вещицы.

Розничные товары и услуги искушают, преимущественно, университетских студентов. Гимназисткам — миниатюрные кальяны, старшекурсникам — принты на футболки, тату на тело, сумки на плечо.

Площадь под мостом — любимое место подростков и карикатуристов, готовых за небольшую плату накидать портретик, мелком, разумеется.

Одна из лучших закусок здесь икра кальмара со свежими овощами.

С лестницы, ведущей к мосту открывается хороший вид на Чао Прайю. Близость Ночного базара Сапхан Пхат к цветочному рынку делает прогулку краеугольным камнем, позволяющим взглянуть на две стороны местной жизни.

Где: У основания моста Мемориал Бридж, на пересечении улиц Махарат и Чакрапхет. Возьмите лодку от станции Таксин до пирса Сапхан Пхат или такси, если едите на рынок ночью.

Когда: со вторника по воскресенье. Лавки начинают открываться около 6 часов вечера, к 8 часам вечера рынок полон народу, гулять и покупать будут до 2 часов ночи.

Рачада ночной базар (Ratchada Night Bazaar)

Родословная Ратчада ночного базара начинается с рынка подержанных автомобилей. В тренде 2012/2013 — модные аксессуары от VW туристических автофургонов и коллекционные модельки авто.

Рачада известна как Веспа маркет. Классические, безжизненные скутеры реанимируются с толкача вычурной тайской толпой, которая посещает рынок.

Эстетика декаданса в старинных игрушках, печатных машинках, патефонах, граммпластинках. Вентиляторы, фотоаппараты, плакаты из прошлого... Есть некоторое количество старинной одежды, журналов и книг.

Где: На стыке улиц Ладпрао и Рачада. На метро до станции Лаопрао, выход № 1.

Когда: По субботам, первые продавцы появляются около 6 часов вечера, к 8-ми начинается полноценная торговля.

Ратчатхани ночной рынок (Ratchayothin Night Market)

В большом почете у многих столичный продвинутый ночной рынок Тайланда под открытым небом. Главным образом у тайцев и зрителей ажиотажа "за миг до шоутайм". Большинство киосков подвергаются атаке покупателей-любителей доступной моды, косметики, ювелирных изделий, аксессуаров, мобильных телефонов и всего подобного прочего.

Яппи просматривают товары на дисплее, для мобильных не-любителей шоппинга — хипстер бар с видом на торговый центр.

Не смотря на то что, желательны наличные деньги для похода на рынок в Тайланде, некоторые киоски принимают пластиковые карты.

Где: Ближайшие станции Мо Чит и Пханатхани. От туда на такси любого вида.

Когда: со вторника по воскресенье с 16 часов до 23 часов.

Пак Кхон Талад (Pak Khlong Talad)

Хотя это более ритуальный рынок, чем "радость покупателя", Пак Кхон Талад это утешительное место, чтоб успокоить психику, нагуляться и прогнать бессонницу. Яркие краски тропических цветов и их аромат, висящий в воздухе этого рынка радует Душу и сердце.

Свежие цветы и декоративные растения привозят на Пак Кхон Талад на грузовиках в колдовские часы ночи... Поэтому предрассветное время торговли самое оживленное.

Жасмин, розы и цветы календулы деликатно вплетаются в узорные гирлянды, которые потом можно встретить по всему городу. Орхидеи и лотосы собираются в букеты, композиции и продаются по отдельности.

Чуть вглубь рынка цветов, располагается рынок свежих овощей, фруктов, напитков и свежевыжатых соков.

Где: вдоль реки Махарат, недалеко от пересечения улицы Чакрапхет и ночного рынка Сапхан Пхут. На скайтрайне от станции Таксин до пирса Сапхан Пхат или на такси, если посещаете рынок ночью.

Когда: весь день, каждый день, пик продажи свежих цветов после 2 часов ночи.

Кхао Сан Роад (Khao San Road)

Ночной рынок Бангкока, направленный, исключительно, на туристов. Хозяева уличной торговли и властелины мокашниц продают все на открытом воздухе — футболки с логотипом пива Сингха, само пиво Чан, тайскую лапшу Тин Пад и деревянных лягушек риджбек, издающих убедительный треск.

В последнее время соотношение тайцев и иностранцев выравнивается, благодаря нескольким любимым барам местного населения — Хиппи де бар и бар Кирпич.

В дополнение в стандартным, "такой же, но немного другой", сувенирам добавляется более разнообразная независимая дизайнерская одежда, милые безделушки и интересные персонажи туристов, что делает прогулку по улице магазинчиков веселой и непринужденной.

Бесспорно, колоритный аспект Бангкока, рынок Кхао Сан не единственный тайский ребенок и Вам стоит посетить другие рынки Бангкока, чтоб яркая картина восточных базаров стала целостной.

Где: Кхао Сан рынок находится на соединении улиц Чакрабонза и Танао, недалеко от улицы Ратчадамноен Кланг. Все таксисты и тукеры знают это место, независимо, в какой тональности произносится название.

Когда: ежедневно, в течение всего дня. Туроператоры и продуктовые лавки открыты с утра, чтоб удовлетворить спрос туристов, останавливающихся на Кхао Сан. Но когда солнце садиться, начинает играть музыка, улица постепенно приобретает карнавальный стиль, а к 23 часам, так же плавно, сходит на нет.

Силом Роад (Silom Road)

Деловой район днем, вечером Силом превращается в туристический и торговый центр. Импровизированные магазинчики появляются на тротуаре с обеих сторон дороги и продают, в основном, сувениры и подделки аксессуаров.

Между Силом Сои 4 и Силом Сои 6 проходит известная бангкокская улица района красных фонарей Патпонг. И ночной базар Силом плавно перетекает в ночной рынок Патпонг.

Где: Ночной рынок, как и улица Силом, начинается отеля Дусит Тхани (Dusit Thani) на углу улицы Рамы IV. Садитесь в Скайтрайн на станции Сала Даенг (Sala Daeng) и выйдите на рынке.

Когда: Продавцы на Силом начинают торговлю около 6 часов вечера до часа ночи со вторника по воскресенье.

Патпонг ночной рынок (Patpong night market)

Между Силом Сои 4 и Силом Сои 6 проходит известная бангкокская улица района красных фонарей.

Патпонг является торгово-развлекательной зоной и не зависимо от того, куда Вы направили свой корабль, в торговую, плывущую потоком "иди один, остальные придут" или развлекательную, удивляющую своей открытостью и освещенную красными фонарями, где вас будут дергать за рукав противные шоу промоутеры, но, эй, где Вы еще собираетесь найти купальник а-ля Борат?

Прямо, напротив Патпонга, в верхней части Сои Конвент, стоит спаситель полуночников П'Ян — гриль-бар, работающий до поздней ночи. Основное блюдо — Му пинг или свинина на палочке.

Где: Силом идет от отеля Дусит Тхани (Dusit Thani) на углу улицы Рамы IV. Садитесь в Скайтрайн на станции Сала Даенг (Sala Daeng) и выйдите на рынке.

Когда: Патпонг рад встрече каждую ночь до 2 часов, потом — все. Спать или разбирать подарки.

Суан Лам — Азиатик

Для покупателей, скорбящих по потере рынка Суан Лам, погибшего в неравном бою с бульдозерами, прекрасная новость — все магазины и лавки успешно "воскресли" в новом торговом комплексе "Азиатик".

Уходит прочь от современных рынков модного Бангкока определение "маркет", его заменяет красивое, восточное — базар.