Перейти к основному содержанию

Началась сертификация ресторанов Чанг Мая

Рестораны Тайланда проходят сертификацию. Департамент сельского хозяйства начал тотальную проверку с ресторанов Чанг Мая. Диплом "Натуральная еда в хорошем ресторане"получили 14 ресторанов из 16-ти.

Рестораны Тайланда проходят сертификацию. Департамент сельского хозяйства начал проверку с ресторанов Чанг Мая. Успешно прошли проверку и получили сертификаты Министерства сельского хозяйства 14 ресторанов Чанг Мая из 16-ти.

Дословно, диплом, присуждаемый лучшим ресторанам Тайланда называется "Сертификат натуральной еды хорошего ресторана" — Certified of Clean Food Good Restaurants. Экосертификат подтверждает то, что в ресторане готовят из экологически чистых продуктов здоровую и полезную еду.

На сегодняшний день дипломы имеют рестораны Тайланда в Чанг Мае — Harrison Village, Taweechon Botanic Garden, Sangjan Khow Man Kai, Sahara, Kafe Index, Boat Bakery, G & M German Sausage, The Richy, Khum Thai Restaurant, Ang Khang Club, Sankam Terrace, Mrs. Icy Ice-cream shop и Green Zone.

Это значит, что в этих заведениях подают блюда, приготовленные из продуктов с определением — Q (Quality — наивысшего качества, в данном случае лучший, чистый, полезный).

Развитие экотуризма в Тайланда, внимательное отношение к окружающей среде, охрана животных, забота о здоровье человека — основные факторы побудившие департамент к сертификации ресторанов Тайланда. В течение трех лет будет проводиться сертификация всех ресторанов Чанг Мая, столицы и курортных городов страны.