Перейти к основному содержанию

На пляжах Таиланда установлены красные флаги

Флаги, запрещающие купание установлены вдоль Андаманского побережья и побережья Сиамского залива из-за штормовой погоды. Предупреждение о ненастье для 11 провинций страны.

Местные Администрации установили красные флаги вдоль южной береговой линии, чтобы предупредить туристов об опасных районах в Андаманском море и Сиамском заливе, поскольку суровые ветра и сильные волны доминируют в регионе.

Две нижние центральные провинции Таиланда и девять южных провинций предупреждены о возможных внезапных наводнениях, оползнях и сильных волнах.

Генеральный директор Департамента по предупреждению и смягчению последствий стихийных бедствий г-н Чаяпол Титисак

Согласно прогноза метеорологического Департамента, муссон, преобладающий над Андаманским морем и Сиамским заливом, будет укрепляться в период с 18 по 20 июня 2018 года.

Ожидается, что волны в Андаманском море будут высотой от 2 до 4 метров, в Сиамском заливе – от 2 до 3 метров.

Жителям и туристам рекомендуется проявить осмотрительность и осторожность в виду сильных волн, внезапных наводнений, возможных оползней из-за накопления дождевой воды.

Наиболее вероятны оползни в ряде районов провинции Сурат Тани, Чумпхон и Пханг Нга.

Метеопредупреждение для 11 провинций: Прачуапкхирикхан и Пхетчабури на западном побережье Сиамского залива; Чумпхон, Сурат Тани, Накхон Си Таммарат, Ранонг, Пханг Нга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун на юге.

Провинциальным отделениям по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий поручено быть готовыми справиться с любой ситуацией.

Необходимо внимательно следить за объемами дождя и уровнями воды. Быстрые мобильные команды и техника для операций по освобождению должны быть готовы к действию.

Все виды судов, включая рыболовные суда, паромы и туристические лодки, следует действовать, исходя из соображений осторожности.

От купания и морских прогулок разумнее воздержаться.