Перейти к основному содержанию

Можно ли жить в хостеле с семьей?

Европейская идея недорого варианта проживания на отдыхе стремительно завоевала популярность в больших и не очень туристических городах по всему миру.

Хостел – популярный вариант недорого проживания на отдыхе. Пришла идея такого размещения из Европы и стремительно завоевала популярность в больших и не очень туристических городах по всему миру.

Само слово hostel обозначает «общежитие» в переводе с английского. То есть это своеобразная молодежная гостиница, предназначенная для тех, кому нужен уютный ночлег по доступной цене. При этом комнаты рассчитаны на большое количество человек (4-10 или более), в них установлены двухъярусные кровати, нет удобств. Предусмотрена общая кухня, санузлы на этажах.

Гости хостелов – в основном легкие на подъем путешественники, ценящие впечатления от поездки, а не звезды больших отелей.

А можно ли в хостеле недорого снять номер для отдельного проживания семейной пары или родителей с детьми? Ответ на этот вопрос – конечно, да.

Современные хостелы предоставляют возможность остановиться в комфортабельной комнате семейного типа, например www.graffitihostel.ru/ru/opisanie-nomerov/semejnyj

Предлагаются номера, рассчитанные на 2-3 человек:

  • с двухместной, одноместной либо двухъярусной кроватью (снизу – спальное место для двоих, сверху – для одного);
  • оборудованные необходимой мебелью, многоуровневым освещением;
  • с бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi;
  • с феном, полотенцами и др.

Удобства могут располагаться на этаже или в номере, это зависит от хостела.

Хостел Граффити на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Фото Graffiti hostel

Почему такой вариант хорош для семейного отдыха?

Хостелы позволяют сэкономить не только на проживании, но и на сопутствующих тратах. Так, большинство располагается в центре или близко к основным достопримечательностям. То есть не придется тратить время и деньги на дорогу. Кроме этого, часто предоставляется возможность заказать обзорную экскурсию.

Семьям с детьми будут полезны дополнительные услуги, например прачечная. Также очень выгодно то, что есть возможность самостоятельно готовить на хорошо оборудованной, удобной кухне вместо того, чтобы тратить большие деньги на питание в кафе или включенные в стоимость номера отеля завтраки, обеды и ужины.

Кроме того, семья не будет «привязана» по времени к трапезам, а сможет ориентироваться на удобный для всех ее членов распорядок дня и режим питания.

Хостел – это отличная возможность увидеть Санкт-Петербург, Москву и другие мировые столицы с минимальными затратами на жилье. Путешествуйте с семьей или друзьями и получайте максимум удовольствия и впечатлений!

Планируя поездку, учтите следующие нюансы:

  • бронировать заранее удобнее и выгоднее;
  • уточняйте оснащение номеров, кухни, расположение удобств;
  • узнайте, когда хостел закрывается на ночь;
  • оборудование общей зоны очень важно, там можно посмотреть фильм, поиграть в настольные игры и др.;
  • включен ли в цену за номер завтрак.