Перейти к основному содержанию

Минздрав Тайланда: Ситуация с лихорадкой денге улучшилась

На сегодняшний день туристические провинции и курорты не входят в группу риска по денге, определенную министерством здравоохранения.

Снижение слычаев лихорадки денге в Тайланде

Министр здравоохранения д-р Прадит Синтаванаронг заявил, что общая ситуация с лихорадкой денге неуклонно улучшается, число пациентов с этим диагнозом снизилось. За прошедшую неделю зарегистрированы 714 случаев, по сравнению с августовскими показателями, когда в среднем по стране было 2 000 заболевших в неделю

В прошлом отчете, провинции с наибольшим количеством заболевших были Мае Хонг Сон, Чанг Май, Пхукет и Краби. По данным Минздрава на конец октября ни одно из туристических направлений не вошло в группу риска. Лишь в Чанг Мае остается серьезная ситуация с заболеваемостью лихорадкой денге, наряду с Чанг Раем, Районгом, Нонтхабури и Наратхиватом. Эти провинции пострадали от проливных дождей и, как следствие, влажная жаркая погода способствовала размножению комаров.

Государственная служба здравоохранения обратилась с настойчивым требованием: "Санитарным службам в каждой провинции необходимо наладить сотрудничество с местными органами для химической обработки помещений и улиц от размножения комаров. Обработку необходимо проводить строго раз в неделю в целях профилактики денге".

Туристам и путешественникам надо пользоваться кремами и спреями от комаров и ни в коем случае не допускать укусов комаров.