Перейти к основному содержанию

Минздрав Таиланда предлагает новые правила посещения пляжей

Минздрав призывает посетителей пляжей соблюдать меры гигиены, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Пляж Паттайи. Фото NNT

Новые правила поведения на пляжах Таиланда были объявлены Минздравом в связи с большим количеством посетителей на некоторых пляжах после того, как 1 июня Таиланд начал третий этап снятия ограничений.

Генеральный директор департамента здравоохранения г-н Панпимол Випулакорн

Мы рекомендуем соблюдение ряда мер на пляжах, направленных на предотвращение распространения COVID-19, в первую очередь, речь идет о гигиенических мерах — это ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Посетители пляжей могут находиться рядом со своей группой, но должны держаться на расстоянии от других посетителей. Им рекомендуется брать с собой спиртосодержащий гель или выбрать место для мытья рук, а также взять с собой небольшую сумку, чтобы вынести за собой мусор и утилизировать в специально отведенных местах.

Министерство здравоохранения совместно с соответствующими агентствами разработало руководящие принципы общественного здравоохранения для туристических достопримечательностей и пляжей, которые стали правилами управления для местных администраций и уполномоченных учреждений.

Согласно новым правилам, пляжи должны:
  • обеспечить ограничение на максимальное количество посетителей, чтобы предотвратить скученность,
  • создать расстояние между различными областями деятельности, такими как площадки для шезлонгов и аренда пляжных полотенец, аренда надувных кругов и пр.
  • обеспечить меры социального дистанцирования в 1-2 метра, чтобы гарантировать, что группы посетителей смогут дистанцироваться друг от друга на безопасное расстояние,
  • ограничивать количество посетителей, которые плавают или занимаются катанием на надувных лодках-бананах.
Общие правила для посетителей и персонала пляжей:

Обслуживающий персонал и посетители должны всегда носить лицевую маску на пляже, часто мыть руки, воздерживаться от криков, соблюдать дистанцию ​​1-2 метра между собой на пляже и в воде.

Люди, входящие в группы риска, такие как пожилые люди и пациенты с респираторными заболеваниями, должны воздерживаться от посещения пляжей во время напряженного периода или ограничивать продолжительность своего посещения.

Каждый, кто чувствует себя больным, с лихорадкой, кашлем, чиханием, насморком или затрудненным дыханием, должны воздержаться от посещения туристической достопримечательности. Людям с недомоганием следует обращаться к врачу.