Перейти к основному содержанию

Министерство туризма Тайланда: политическая ситуация в стране не влияет на полноценный отдых путешественников в Тайланде

Администрация аэропорта Суварнабхуми в Тайланде информирует путешественников о возможных задержках такси в виду ожидаемого интенсивного движения в связи с политическими протестами в Бангкоке.

"Администрация аэропорта Суварнабхуми рекомендует пассажирам воспользоваться услугами наземного или подземного метро для проезда в аэропорт, как наиболее приемлемый вариант", говорится в заявлении пресс-центра Суварнабхуми 24 ноября .

В субботу 23 ноября министерство туризма и спорта и туристическое Управление Тайланда, также, опубликовали доклад:

"Демонстрации в Бангкоке являются мирными и проводятся в основном в районе Монумента Демократии, мостов Фан Фа и Маккаван на Рачадамноен авеню. Шествия участников акции может нарушать дорожное движение в некоторых частях Бангкока.

Жизнь в Бангкоке и во всех других областях Тайланда протекает спокойно в обычном ритме. Туристические достопримечательности, события и мероприятия, а также объекты в Бангкоке и других провинциях не затрагиваются. Все идет своим чередом, в этом можно убедиться посмотрев потоковое видео он-лайн камер, которые представляют ряд великолепных видов самых известных и популярных мест в Тайланде, включая Чанг Май, Самуи и Нонг Кай.

Учитывая митинги на Рачадамноен авеню, расположенного вблизи Дома Правительства и парламента, дороги вокруг и внутри района могут быть временно закрыты для движения.

Путешественники в Тайланде

Во время путешествия в Бангкоке и его окрестностях, советуем туристам уточнять маршрут из поездки с дорожной ситуацией, а также избегать районов, где могут собираться протестующие, потому что там могут быть перебои с движением или пробки, вызывая тем самым неудобства.

Силы безопасности, также активизированы в важных местах Бангкока, в том числе у Министерства Иностранных дел, посольств и аэропортов, зданий администраций в провинциях, чтобы предотвратить подстрекательства к беспорядкам и насилию.

Туристы не должны быть встревожены или обеспокоены присутствием сил безопасности и КПП в Бангкоке. Дополнительные силы полиции используются для обеспечения безопасности в столице. Дорожная полиция также наращивает усилия по обеспечению упорядоченного транспортного потока в столице Тайланда.

Отели в Бангкоке

Законы Тайланда не запрещают и не препятствуют мирным демонстрациям, в тоже время, дают возможность полиции, военным и гражданским силам для эффективного предотвращения и смягчения неоправданных нарушений, которые могут повлиять на безопасность общественности.

Основной шлюз Тайланда — аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке и все другие международные и внутренние аэропорты по всей стране работают в нормальном режиме. Проезд из и к Суварнабхуми и Дон Мыанг международным аэропортам по туристическим направлениям к юго-востоку и к юго-западу от столицы, то есть в Паттайю, Хуа Хин, на Ко Самет и Ко Чанг осуществляется в нормальном режиме.

Государственная железная дорога Тайланда и межобластной транспорт работают согласно расписанию и установленному графику.

Международные и внутренние авиакомпании совершают рейсы между Бангкоком и тайскими городами, а также по направлениям по всему миру, согласно графику", говорится в докладе министерства по туризму и спорту.

Эти заявления сделаны властями в преддверии крупных демократических митингов и акций протеста в Бангкоке. Это впервые, когда лидеры трех оппозиционных групп объединили свои усилия и их протесты появятся на одной политической сцене.

В прошлом никогда никакие демонстрации в Тайланде не причинили вреда или неудобства туристам и путешественникам, но в эти дни проезд по Бангкоку будет не простой задачей и многие туристические агентства, некоторые торговые центры и достопримечательности могут оказатся временно не доступными.

У отелей в центре Бангкока есть опыт работы в подобных ситуациях и их посетители имеют огромный выбор развлечений в своих отелях, не выходя из них.