Перейти к основному содержанию

Министерство культуры Тайланда реализует новые туристические проекты

Министерство культуры Тайланда расширяет проекты, направленные на помощь музеям и культурным достопримечательностям Тайланда в сохранении наследия и получения больших доходов от тайской истории и культуры.

Министерство культуры Тайланда расширяет проекты, направленные на помощь музеям и культурным достопримечательностям Тайланда в сохранении наследия и получения больших доходов от тайской истории и культуры.

"Новые проекты свяжут культуру, общество и окружающую среду с коммерческой деятельностью", говорит министр культура г-н Сонтайя Кунплом.

В течение 10 лет до настоящего времени министерство служило только социальным целям. Некоторые из этих проектов будут сохранены и осуществлены в следующем году.

Правительство поставило высокую цель на доходы от туризма к 2015 году, "Но культурный и экологический туризм может принести еще больший доход стране", считает министр.

"Мы переняли хороший и удачный опыт у ЮНЕСКО и стран Евросоюза по управлению экологическим и культурным туризмом", рассказывает г-н Кунплом.

Новые проекты министерства культуры Тайланда

В этом году будет завершен и запущен пилотный проект Вианг Кум Кам — руины подземного города в Чанг Мае. Вианг Кум Кам станет новым культурным объектом для проведения различных мероприятий. Открытие подземного города запланировано, ориентировочно, между октябрем 2013 и апрелем 2014 года.

Министерство работает над созданием базы данных по культурному, экологическому туризму и историческим местам для создания туристических карт со всеми объектами и достопримечательностями.

В Тайланде 44 малоизвестных полномасштабных музея и несколько сообществ. Отсутствие информации и слабое управление не делает эти интересные места популярными.

Министерство разрабатывает свои ИТ-системы и планирует использовать мультимедийные каналы, такие как мобильные приложения и QR-коды, чтобы предоставлять полную, подробную и исчерпывающую информацию и руководства путешественникам и туристам.

QR-код уже создан для объекта всемирного наследия Сукхотай и Кампхэнгпкет.

Мы планирует использовать наряду с социальными сетями, свой сайт для проведения опросов и определения культурного индекса, основанного на мнениях и отзывах наших посетителей. Реализацию интернет-проекта министерства культуры планируется завершить к концу этого года.

"Мы учились у Китая и Новой Зеландии. Годовая статистика культуры этих стран показывает доходы от культурных мероприятий и отзывы пользователей", говорит министр.

Министерство также планирует традиционное проведение ОТОП по культуре (ОТОП: один тамбон или район — один продукт) в конце этого года в поддержку политики правительства получения доходов от продажи товаров народного творчества до 100 миллиардов бат. Товары ОТОП уже сейчас имеют объемы продаж в 70 миллиардов бат.

"Для реализации нового проекта министерства культуры Тайланда, чтобы избежать двойной работы всех министерств и ведомств, будет создано единое подразделение по управлению проектами и координации с другими учреждениями", сказал г-н Кунплом.

В поддержку нового напрвления министерства культуры, более 900 миллионов бат выделены из бюджета на реализацию ряда проектов в 2014 финансовом году, начиная с 1 октября.

Министр культуры Тайланда г-н Сонтайя Кунплом сказал, что этот план является творческой экономической инициативой для получения доходов при сохранении культурного наследия Королевства.