Перейти к основному содержанию

Международный аэропорт Суварнабхуми готовится к высокому сезону

Первым, кто встречает туристов и путешественников со всего земного шара в Тайланде, это международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке. В разгар высокого сезона вводятся дополнительные услуги в крупнейшем аэропорту Тайланда.

Название «Суварнабхуми» аэропорт получил от короля Пумипона Адульядета и, переводится как «Золотая земля». Суварнабхуми называлось древнее царство, которое упоминается старинных летописях.

В среднем, аэропорт Суварнабхуми принимает 965 рейсов ежедневно. Это на 9,52% больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Порядка 173 000 пассажиров ежедневно проходят через Суварнабхуми в этот высокий сезон. Показатель выше на 26,4% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В аэропорту Суварнабхуми созданы стоянки общественного транспорта и такси. Ходят регулярные автобусные рейсы в приморские Паттайю, Хуа Хин. 

Рейсовые автобусы на все автовокзалы тайской столицы. Ходит Шатлбас в аэропорт Дон Мыанг.

Работает отдельная ветка метро в Бангкок с отправлением из аэропорта Суварнабхуми.

Стоянка такси на 1 этаже аэропорт Суварнабхуми

Стоянка такси, на которой пассажиры заранее узнают стоимость проезда и оплачивают его. В чеке указывается место назначения.

Аэропорт Суварнабхуми входит в число лучших аэропортов мира и Азии. Сервисные службы аэропорта предоставляют услуги на высоком уровне. Есть комнаты отдыха, душевые комнаты.

В аэропорту бесплатный доступ к WiFi.

Хорошие кафе и рестораны, красивые зоны отдыха в пассажирском терминале, который входит в число 20-ти крупнейших сооружений мира.

Аэропорт, в котором невозможно заблудиться. Буквально каждый шаг расписан на указателях. Стоянки транспорта расположены на 1 этаже аэропорта. На втором этаже - зона прилета, коммерческая зона на третьем этаже 7-ми этажного аэропорта.

Изначально, на стадии проектирования и строительства, будущий аэропорт назывался «Нонг Нгухау», что переводится, как «Болото кобр». Так называлась местность на которой велось строительство одного из крупнейших хабов ЮВА.

Название «Суварнабхуми» аэропорт получил от короля Пумипона Адульядета и, переводится как «Золотая земля». Суварнабхуми называлось древнее царство, которое упоминается старинных летописях.