Перейти к основному содержанию

Лучшие деньги в Тайланде — Miracle Thailand Card

Отправляясь в путешествие в Тайланд, туристы озадачены многими вопросами: от материальных — как везти деньги в Тайланд, как снять деньги в Тайланде, какую валюту выбрать до вопросов медицинской страховки.

Отправляясь на отдых в Тайланд, напомните своему туроператору об оформлении вам Miracle Thailand Card. Эта карта способна реально сделать Ваше путешествие чудесным, причем в самых разных его аспектах.

Инициативу по выпуску карты одного из крупнейших банков Krung Thai Bank (KTB) поддерживает ТАТ. Слияние двух таких мощных структур, как Туристическое Агентство Тайланда и Кранг банк, порождают уникальные возможности нового продукта. Проект был презентован летом и отлично себя зарекомендовал во время проведения акции Amazing Thailand Grand Sale.

Квинтэссенция банковской дебетовой карты с дисконтной картой широкого спектра действия и пакета медицинского страхования в одной карте Krang Thai Bank — Miracle Thailand Card.

Сейчас у карты появились новые возможности и усовершенствованы уже имеющиеся. Карта Мирикл направлена на создание самых благоприятных условий для туристов из Европы, переживающей глобальный кризис и предоставляет им лучшее соотношение цена — качество на товары и услуги в Тайланде. Начнем с банковской стороны карты.

TN: Какие деньги везти в Тайланд туристам? Где можно поменять доллары по более выгодному курсу? Как менять деньги в Тайланде?
Krung Thai Bank: Удобнее всего воспользоваться Miracle Thailand Card, в своей стране положить на нее желаемую сумму в удобной для туриста валюте — доллары или рубли. Снять деньги в Тайланде с карты Мирикл можно будет по стабильному курсу этой валюты, определенному на день открытия карты.

TN: Какие деньги брать в Тайланд российским туристам? Что легче поменять на баты рубли или доллары?
Krung Thai Bank: С Мирикл карт эти вопросы решаются просто — Вы кладете у себя в стране деньги на карту в той валюте, какая Вам удобна рубли или доллары. Если Вы оформляете карту в Тайланде, то банк примет любую валюту по выгодному курсу при открытии этой карты. Выгодный курс Вам предложит наш банк и при снятии денег с Miracle Thailand Card.

TN: Как снять деньги в Тайланде?
Krung Thai Bank: Во всех банкоматах тайских банков взимается комиссия за транзакцию в 150 бат, с Мирикл карт этой комиссии нет. Снять деньги с карты можно в любом банкомате КТВ (их много во всех городах Тайланда) или в любом офисе Krang Thai Bank.

TN: Какие условия банка и какой курс обмена валют предлагает банк, называя его выгодным?
Krung Thai Bank: Карта действует до 31 декабря 2012. Неснижаемый остаток по карте — 3$ США. Обменный курс по карте соответствует курсу банка на момент пополнения карты, поэтому выгодно положить сразу ту сумму, которую турист планирует везти в Тайланд. Мы рекомендуем пополнить карту один раз, чтоб избежать колебаний курса.

TN: То есть, вопрос как везти деньги в Тайланд, решается сам собой. Но можно ли пополнить карту в Тайланде?
Krung Thai Bank: Да. Пополнить карту можно в любом офисе банка или пункте обмена валют КТВ.

TN: Насколько надежна карта? Могу ли я заблокировать карту? Где хранить деньги в Тайланде?
Krung Thai Bank: Хранить деньги в Тайланде, как и везде в мире, лучше на банковских счетах и картах. К карте Мирикл предъявлены те же требования безопасности, что и к дебетовым картам. При снятии наличных в отделении банка держатель карты предоставляет свой паспорт, при снятии в банкомате — вводит пин-код.

TN: Насколько я понимаю, Miracle Thailand Card не именная карта, тогда каким образом я смогу снять деньги или пополнить ее в банке? Что дает наличие паспорта?
Krung Thai Bank: Получив карту, предположим у своего туроператора, владелец новой карты регистрирует ее на сайте банка https://www.cb.ktb.co.th/miracle/ Таким образом карта приобретает статус именной карты.

TN: Предположим, на карте остались деньги. Как снять деньги в Тайланде, оставшиеся на карте Мирикл?
Krung Thai Bank: Любую оставшуюся на карте сумму можно получить в любом филиале или обменном пункте КТВ при сдаче карты в той валюте, которая удобна клиенту Krung Thai Bank.

TN: Обладает ли карта Мирикл какими-то преимуществами перед другими банковскими картами?
Krung Thai Bank: Да, безусловно. Мы с вами говорили о том, что Miracle Thailand Card имеет свойства дисконтной карты. По карте предусмотрены эксклюзивные скидки от 5% до 70% в более 400 фирменных магазинах крупнейших торговых центров Бангкока. Это Siam Paragon, Mall, Emporium, Siam Piwat Group, MBK Центр, Siam Центр, Siam Discovery Центр и Paradise Park.

King Power — скидка 10% в магазине King Power Duty Free.
Siam Niramit — скидка 10% на билеты.

Siam Park City — скидка 50% По карте стоимость минимального билета на двоих + шведский стол составляет 750 бат (обычная цена от 1150 бат).

TN: Как реализуются возможности использования карты, как дисконтной?
Krung Thai Bank: Владельцы Miricle, рассчитываясь наличными или любой другой картой, при предъявлении Miricle Card получают скидку в 5% в Power Mall, Gourmet Market, Home Fresh Mart.
Скидка не распространяется на центры проката, аптеку, винный погреб, Food Hall, Food Kort, Take Home, Park Food Hall.

TN: В пилотном выпуске карты к летнему шоппинг-марафону было включено медицинское страхование. Сохранились ли традиции?
Krung Thai Bank: Да. Кроме банковских услуг и дисконтной программы, Miracle Thailand Card включает медицинское страхование. Действие страхового случая — течение недели с момента регистрации карты (или с момента прибытия в Тайланд, если карта оформлялась за рубежом).
Выплаты по карте составляют — страхование жизни и потеря зрения до 1 000 000 бат, страхование от несчастного случая до 500 000 бат, расходы на оказание первой медицинской помощи 10 000 бат.
Никаких предварительных платежей или взносов для оказания первой медицинской помощи в 260 лучших медицинских центрах по всему Тайланду.

Предлагаемые в рамках программы "По чудесной карте в чудесное путешествие по Тайланду", Miracle Thailand Card (miracle с английского переводится, как чудесный, сказочный, прекрасный) станут идеальными для тех туристов, кто планирует покупку подарков на Рождество и Новый год в Тайланде.

"Тайланд славится своими магазинами, это настоящий рай для любителей шоппинга, а используя Miracle Thailand Card, покупатели смогут совершить больше покупок, получить уникальные тайские услуги", уверен руководитель туристического агентства Тайланда (ТАТ) г-н Suraphon Svetasreni.