Перейти к основному содержанию

Лучшее из Бангкока 2014 — транспорт

Для тех, кто не участвует лично в сумасшедшем трафике Бангкока, город Ангелов предлагает паромы, лодки, автобусы, скоростной трамвай и многое другое.

Coconuts.com провел опрос среди бангкокцев и иностранных туристов: "Какой ваш любимый способ для путешествия по городу".

Не удивительно, что выбор лучшего транспорта Бангкока оказался не легким, тем не менее, иностранцы и жители столицы Тайланда были единодушны в этом вопросе.

BTS Skytrain

SkyTrain Бангкок

Когда надземное метро впервые открылось для посетителей в конце прошлого века, было не мало заявлений от жителей Бангкока, что они никогда не станут пассажирами этого SkyTrain.

Сегодня SkyTrain стал жертвой собственного успеха, увеличивая щупальца своих двух линий. Зона его влияния расширилась далеко за рамки первоначального участка в центре города.

Несмотря на толпы, очереди и давку до хруста в часы пик, который кажется не имеет пределов, невозможно сейчас себе представить жизнь в Бангкоке без SkyTrain.

И пока кондиционер установлен на 11, за свежий воздух в тропическую жару, бангкокцы и иностранцы согласны с тем, что он лучший.

Metropolitan Rapid Transit

Метро Бангкока

Митрополитен Бангкока Rapid Transit по-прежнему чувствует себя новым и современным.

Созданные немецкими умами ремни на поручнях, как в BTS и японские размеры выгонов МРТ, кажется они лучше всего подходят бангкокскому метро.

Его 21 километровый туннель проложил свой ​​путь к местам не досягаемым для Skytrain.

Две эти системы метро столицы — мудрая сетка с тремя точками пересечения на протяжении их маршрутов.

Несколько лет назад в МРТ даже уменьшили громкость на видеоэкранах, что дает возможность медитативного размышления, пока вы мчитесь под городом или просто незаметно знакомьтесь с другими отражениями в бессмысленных окнах на противоположной стороне.

Khlong Saen Saeb Express Boat

Лодки Саин Саиб в Бангкоке

Ни что так не скрывает тайны Бангкока, как расползающаяся сеть каналов. Лодки Саин Саиб на каналах столицы напоминают о путях, которые когда-то дали городу его романтическую репутацию Венеция Востока.

Отличный способ, чтобы пронестись от центра города на запад, к монументу Демократии или восток в район Банг Капи.

Саин Саиб предлагают путешествия к интересным и загадочным местам города, размеренно покачиваясь у причалов.

В конце концов, кто откажется покататься на лодке?