Перейти к основному содержанию

Лучшее из Бангкока 2014 - парки

Мы обратились к наиболее авторитетному социологическому институту — к жителям тайской столицы, чтобы узнать их любимые места Бангкока от парков и торговых центров до ночных клубов и ресторанов.

И так, результаты опроса о лучших местах столицы Тайланда начинается с парков Бангкока.

Иногда глаза устают от обширного, окрашенного в цвет дождя бетона, простирающегося за горизонт. Иногда мы хотим видеть мерцание зеленого, чтобы отдышаться, погулять или ударить веслами утконосой лодки.

Лучшее место, чтобы отдохнуть от пляжей, жары и суматохи - в тени парков, которым местные жители отдают свои голоса и предпочтения.

Бангкокцам было предложено выбрать три лучших из 14 парков столицы, один из них стал явным победителем.

1 Парк Лумпини

Парк Лумпини

Неудивительно, что 142 акра парка Лумпини возглавили список, по мнению большинства жителей столицы.

В парке Лумпини можно не только изучать извилистые пути или кататься на лодке, это отличное место, чтобы провести бесплатные тренировки с одной из групп, которые собираются в сумерках или учится искусству тай-чи на рассвете, практиковать кендо или просто прогуляться и посмотреть как это делают другие.

Парк Лумпини

Бангкокцы считают, что Лумпини это нечто большее, чем парк. В конце концов, могут ли к воскресные коляски в Париже или Нью-Йорке подобраться ближе к удивительным варанам, скользящим по водной глади?

2 Парк Чатучак

Парк Чатучак

На севере столицы, парк Чатучак является тихим оазисом рядом с популярными рынком и зоопарком с таким же названием.

Более 200 000 посетителей встречает парк каждый день, которые приходят посидеть у его искусственного озера.

Приходите на закате на пикник, как это делают тайские семьи, отдыхая после работы.

На каждой скамейке в парке вы встретите молодую пару.

3 Парк Бенджашири

Парк Бенджашири

Наконец, к востоку от центра города, на улице Сукхумвит лежит относительный новичок среди маститых парков Бангкока — парк Бенджашири, который вышел на третье место.

Популярное у бегунов, ухоженное пространство Бенджашири - это лес, сад, детские площадки, баскетбольные площадки и бассейны. Это место, куда можно пойти вечером и присоединиться к любой из импровизированных групп, которые исполняют все — от йоги до бразильской капоэйры.