Перейти к основному содержанию

«Любовь с первого взгляда» - кампания безопасности в аэропорту Суварнабхуми

«Поскольку мы первыми встречаем туристов и последними прощаемся с ними, мы хотим, чтобы они остались нами довольны», прокомментировал название кампании безопасности полковник иммиграционной службы Путипонг Прайсисири.

Талисманы иммиграционной службы встречают туристов в Суварнабхуми 25 декабря. Фото Khao Sod

Иммиграционная служба аэропорта Суварнабхуми проводит кампанию по усилению мер безопасности в новогодние праздники при поддержке талисманов и необыкновенных воздушных шаров.

Кампания «Любовь с первого взгляда», начавшаяся в понедельник 25 декабря, подразумевает увеличение числа сотрудников службы безопасности и талисманов в столичных аэропортах Суварнабхуми и Дон Мыанг в дни новогодних праздников.

Полковник иммиграционной службы Путипонг Прайсисири

Почему кампания названа «Любовь с первого взгляда»? Поскольку мы первыми встречаем туристов и последними прощаемся с ними, мы хотим, чтобы они остались нами довольны.

Наше ведомство в сотрудничестве с аэропортом Суварнабхуми, Управлением Аэропорты Таиланда и туристической полицией направляет все внимание на безопасность путешественников из-за рубежа и посетителей аэропортов Суварнабхуми и Дон Мыанг.

Ожидается, что каждый день в течение праздничного периода прибудут от 150 000 до 170 000 человек, поэтому к работе в иммиграционных контрольно-пропускных пунктах привлекаются дополнительные сотрудники. 

В ходе кампании, которая продлится до конца новогодних праздников, иммиграционная полиция увеличивает число офицеров на дежурстве в столичных аэропортах.

Мы пригласили добровольцев, владеющих китайским и английским языками, создается специальный коридор для пожилых людей, путешественников с детьми, инвалидов и беременных женщин. 

Кроме того, мы установили дополнительные информационные экраны для удобства пассажиров аэропортов Суварнабхуми и Дон Мыанг.

Кампания «Love at First Sight» предусматривает дополнительные информационные кабины в зале прилета.

Талисманы иммиграционной службы встречают туристов в Суварнабхуми 25 декабря. Фото Khao Sod

А туристов встречают талисманы иммиграционной полиции «Temjai Haiborigan» - Сердечная служба и «Yimyaem Jaemsai» - Лучезарная улыбка, которые раздают воздушные шары в форме сердца или милых животных.

В период новогодних праздников вероятны очереди, мы это предполагаем, тем не менее, мы проявляем особую бдительность для безопасности пассажиров.

Особое внимание мы уделяем выявлению лиц, представляющих угрозу безопасности и нарушителям закона.

Биометрическая информация будет собираться иммиграционным персоналом для использования в следующем году. 

Генеральный менеджер аэропорта Суварнабхуми г-н Сироте Дуангратана

Ожидается, что с 28 декабря по 3 января примерно 1,3 миллиона пассажиров пройдут через аэропорт на 7 200 рейсах.

Парковка в зоне С будет бесплатной с 30 декабря по 2 января 2018 года.

В период новогодних праздников авиапассажирам рекомендуется прибыть в аэропорт за три часа до вылета их международных рейсов и за два часа до вылета на внутренних рейсах.

Для большего удобства рекомендуется пользоваться общественным транспортом.