Перейти к основному содержанию

Краби: предупреждения туристам — невоспитанные обезьяны

Власти Краби предупреждают туристов остерегаться обезьян. Обезьяны плохо себя ведут и нападают на туристов, если те не предлагают им никакого угощения. Знаки установлены на всех маршрутах Краби.

Власти провинции Краби установили знаки на популярных пляжах, предупреждающие туристов быть осторожнее — голодные обезьяны плохо себя ведут. Чтобы отдых в Тайланде путешественникам и их детям не был омрачен, турагенты предупреждают, что невоспитанные обезьяны могут проявлять агрессию, требуя и настаивая на угощении (может лучше иметь с собой банан или орешки, чтоб "откупиться" от маленьких рекитиров, чем отбиваться от них?) По статистике больницы на Пхи-Пхи, в среднем около двух человек в день получают укусы макак.

Знаки "Остерегайтесь обезьян" написаны на английском и тайском языках. Их можно увидеть на всех основных туристических направлениях Краби — на Лонг Бич, Манки Бэй и на острове Пхи-Пхи.

Директор больницы на Пхи-Пхи г-жа Дуанг Паотнг уточняет: "В прошлом году 600 человек обратились за помощью и прошли лечение после нападения обезьян, три четверти из них это иностранные туристы". С начала этого года обезьяны покусали уже 50 человек.

Обезьяны пристают к туристам

Г-жа Дуанг советует туристам не кормить обезьян, живущих вдоль пляжей, от этого у них развивается дурная привычка. Обезьяны начинают нахально требовать угощение и относиться враждебно к людям, которые им не дают еды.

Люди, которых укусили обезьяны должны немедленно обратиться к врачам, чтоб сделать уколы от столбняка.