Перейти к основному содержанию

Коррида в Тайланде: режим дня боевых быков

Тайская коррида на подъёме. Бои быков привлекают туристов на юг Тайланда и стимулируют местную экономику. «Коррида – это наша традиция», говорят организаторы арен и владельцы бойцовых быков.

Коррида на арене в Раттапхум в провинции Сонгкхла на юге Тайланда

В южном регионе устроены 28 арен для корриды, 12 из них в провинции Сонгкхла, на юге Тайланда.

20 млн бат были поставлены на карту на прошедшей международной арене. Это говорит о высокой экономической привлекательности данного вида спорта.

Дей Из Кхаотон, владелец арены в Раттапхум в Сонгкхла

Коррида – это наша традиция. Это спорт для мужчин. В последнее время, она стала привлекать туристов.

Кроме того, коррида сыграла ключевую роль в сохранении местных пород. Без традиции боя быков, некоторые виды могли исчезнуть.

Интерес к событиям растет, и организаторы мероприятий улучшают условия для зрителей, чтобы гарантировать им комфорт и зрелище.

Г-жа Ванна Конгмуан, владелица команды боевых быков

У меня четыре боевых быка, каждый из них стоит от 100 тысяч бат до 10 млн бат. Чтобы быки были в форме, им необходим строгий режим.

В 5 утра у быков подъём и бег трусцой час, иногда два. После пробежки они отдыхают в течение часа. Потом им дают отборную свежую траву. Мы покупаем её у поставщиков травы. Поставщики травы имеют приличный доход – порядка 10 тысяч бат, это значительно выше, чем у местных фермеров.

После того, как быки съели траву их купают. Они плавают, отдыхают и затем они получают дополнительное питание.

В течение дня, в определённое время, когда солнечные лучи уже не обжигают, наши быки принимают солнечные ванны. Спят быки в загоне, занавешенном антимоскитными сетками, которые защищают наших животных от укусов комаров и насекомых.

Существует вполне оправданное мнение, что владельцы бойцовых быков заботятся о своих животных лучше, чем о собственных детях. И это так.