Перейти к основному содержанию

Королевский кубок поло на слонах — благотворительный спорт

Одного из самых увлекательных и добрых спортивных мероприятий — Королевский Кубок поло на слонах Тайланда проходил в Хуа Хине с 12 по 16 сентября. Пять дней удивительных матчей с участием слонов.

Что вы подумаете, увидев в Хуа Хине, одновременно — мужскую спортивную команду, королевских персон из Европы, стадо слонов Тайланда, трансгендерную королеву красоты и группы поло-энтузиастов? Это ни что иное, как ежегодный 11-й Королевский Кубок поло на слонах В Хуа Хине. В течение недели с 12 по 16 сентября эта удивительная, по своей трогательности, благотворительная акция проходила в роскошном отеле Anantara Resort & Spa.

В этом году экстравагантное пятидневное мероприятие собрало впечатляющее количество участников и зрителей со всего мира, популярных людей, королевских особ и очень важных персон, желающих увидеть слонов Тайланда за игрой в поло и, конечно, поддержать игроков финансово. Праздник начался парадом слонов, их шествием по главной улице Хуа Хина, жители устраивали буфеты с фруктами для слонов, а прохожие угощали животных с рук. Кульминацией праздника стал благотворительный аукцион Gala Ball & Charity Auction на пляже.Его украшением стали и добавили энергетики мероприятию ледибой шоу-кабаре "Мисс Тиффани Тайланд".

Все соревнования по поло проводились на футбольном поле и начинались с ритуального благословения монахами слонов-спортсменов. Их воспитатели и тренеры (Elephant Spirit Men) оказывали своим питомцам духовную поддержку и давали наставления перед матчем. За главный приз состязались 42 слона-игрока и 12 международных команд. В этом сезоне счастливчиками оказались тайские спортсмены из команды King Power, сумевшие победить прошлогодних чемпионов Audemars Piguet.

Гостей угощали незабываемыми впечатлениями как на поле, так и вне его. Зрителям были предложены спиртные напитки от Johnny Walker Blue Label и вина премиум-класса из винодельни Hua Hin Hills, для детей проводилась веселая ярмарка, известный художник Крис Хоган давал мастер-класс, бесплатный тайский массаж проводили мастера Anantara Spa, а единственный в мире слон, умеющий готовить кофе "Черный кот" угощал гостей этим изысканным напитком. Для слонов был устроен слоновый шведский стол— на поле были накрыты столы, переполненные фруктами и овощами и они пировали от души на радость публике.

Заявленное участие в королевском Кубке транссексуалов кабаре "Мисс Тиффани", несомненно, добавило турниру утонченности, сексуальности и популярности. Ледибой, действительно, играли в поло. Они провели красивый товарищеский матч перед состязанием финалистов за чемпионский титул.

Все слоны Тайланда, участвовавшие в соревнованиях получали витаминные добавки, полный ветеринарный контроль и уход. Здоровье, самочувствие и настроение слонов-спортсменов турнира имеют первостепенное значение. За слонами-спортсменами ухаживают одинаково хорошо, как во время турнира, так и в каникулы.

И все таки, по своей сути, Kings Cup представляет собой сердечную благотворительность, направленную на помощь и поддержку этих любимых в Тайланде, животных. Королевский Кубок 2012 принес в общей сложности 600 000 $, благотворительный аукцион и Gala Ball положили в копилку еще более 107 000 $. Все доходы от этого развлекательного турнира используются на обеспечение комфортной жизни слонов в Тайланде.

Как и в прошлом году, часть средств направлена на проект терапии со слонами. Эта уникальная программа, проводимая совместно с Медицинским университетом Чанг Мая включает в себя альтернативную терапию для детей с аутизмом. Помощь слонам Тайланда в дикой природе, еще одно направление благотворительного денежного фонда чемпионата — строительство на Краби первого на юге госпиталя для этих очаровательных животных. Еще часть денег пойдет на покупку ортопедического крана для хромых животных. Деньги от мероприятия направлены на посадку 4000 деревьев в приюте для слонов в Хуа Хине и в Центр охраны тайских слонов (ТЕСС).