Перейти к основному содержанию

Китайский чай улун и аркадные сады — новое направление агротуризма Тайланда

Аркадные сады и китайский чай Улун стали основной достопримечательностью Сингха Парка в Чанг Рай. Это новое направление агротуризма в Тайланде и его перспективное развитие.

Чайные плантации знаменитого Те Гуань Иня и фруктовые сады превратили ферму Бун Рауд в парке Сингха в основную достопримечательность Чанг Рая.

Изначально, ферма Бун Рауд Бевери планировалась для выращивания ячменя и производства пива, но природные условия местности предложили иной вариант развития — огромную территорию Сингха Парка заняли чайные плантации, плантации резиновых и мармеладных деревьев.

Ячменные и клубничные поля, фруктовые сады, овощные грядки "дальше, чем видишь" и бесконечные поля индийской кроталярии, окрашивающие долины в ярко-желтый цвет своими цветами...

Авантюристы и любители сельского отдыха на горных велосипедах изучают предложенные и открывают свои трассы по Сингха Парку.

В 2011, владельцы парка сделали первые шаги по организации нового, развивающегося вида туризма, приглашая туристов попробовать фруктов с ветки, ягод с грядки, и выпить чашечку чая, глядя на потрясающий закат. Причём многие экскурсии бесплатные.

Для всех желающих быть поближе к природе и по-больше узнать о сельскохозяйственном производстве северного Тайланда организованы бесплатные однодневные туры на ферму.

Ферма будет открыта круглый год, но по мнению владельцев Сингха Парка, зима является лучшим временем для ее посещения, когда солнце не слишком жаркое и дует прохладный ветерок.

Для однодневного тура, они рекомендуют воспользоваться автомобилем. В получасе езды от Чанг Рая по Ден Ха Донг Мада роад, путешественников встретит огромная скульптура льва, охраняющая вход в Сингха Парк. Экскурсии с гидом проходят каждый день с 10 часов до утра до 5 часов вечера.

Сборщики и создатели Те Гуань Иня в Сингха Парке, знаменитого сорта китайского чая улун (или оолонг, как его стали называть на Западе) откроют все свои секреты.

"Улун прекрасно прижился в нашем климате, погода и природа идеальны для выращивания и производства легендарного китайского чая. Весь процесс получения роскошного улуна в точности повторяет его традиционный способ", рассказывает исполнительный директор Сингха Парка г-н Рати Пантхай.

На вершине холма, за столиком ресторана фермы можно любоваться окрестностями, попивая полезный чай с неповторимым ароматом и вкусом. Свой "Улун" Сингха Ферма экспортирует в Тайвань и предлагает туристам по 90 бат за 100 грамм.

Для гурманов и ценителей здорового питания добавлен еще один автомобильный тур — культурный "набег" на фруктовые сады. Лучшие тропические фрукты , крупные, сочные и сладкие и никакой химии!

Малазийские сорта карамболы (фрукт в форме звезды), считающиеся самыми вкусными в мире, выращиваются в Сингха Парке.

Более 80 сортов клубники предлагается к дегустации, а ведь впереди еще угощение фруктами мармеладного дерева!

На ферме выращиваются отборные сорта китайской сливы — мармеладного фрукта. Плоды этих фруктов Тайланда крупные, сочные и богаты витамином С. Из сухой древесины мармеладного дерева здесь делают уксус, которым потом обрызгивают деревья — такая борьба с вредителями и никаких пестицидов!

Кроме бесплатных экскурсий, в Сингха Парке проводятся различные праздники и фестивали. Сейчас там проходит "Фестиваль Фермы на горе". Праздник стилизован под веселый пикник с музыкой и ужином в стиле барбекю. Организована продажа сувениров, предметов декоративно-прикладного искусства и витрина старинных автомобилей и велосипедов. Горный пикник длится с утра и до 9 вечера.

Агротуризм в Тайланде еще только начинает свое развитие, тем не менее, прекрасные климатические условия, аграрность страны, особый уклад сельской жизни и уникальные культурные традиции Сиама делают этот вид туризма в Тайланде перспективным и выводят страну на новый уровень туристического бизнеса.