Перейти к основному содержанию

Китайский Новый год 2017 в Тайланде

В Тайланде отменено официальное празднование Китайского нового года с традиционными танцами льва и дракона, с уличными гуляньями и фейерверками, поскольку страна находится в трауре и скорбит о кончине Его Величества Пумипона Адульядета.

Несмотря на то, что Яоварат, китайский квартал Бангкока, украшен красными праздничными фонариками, шумного гулянья на китайский Новый год не планируется

Китайский Новый год наступает в субботу 28 января. Как символ наступающего Лунного Нового года по китайскому стилю, красные фонари украшают Чайна Таун в Бангкоке.

Директор районного управления на Яоварат г-н Яттана Памай

Оргкомитет китайского Нового года в Чайна Тауне в Бангкоке не рекомендовал проводить какие-либо праздничные мероприятия.

В этом году официальное празднование китайского Нового года не будет проводится в Бангкоке и в провинциях, потому что страна находится в трауре в связи с кончиной Его Величества Пумипона Адульядета.

Вместо шумного веселья оргкомитет планирует провести религиозную церемонию в память о великом монархе Тайланда.

Шумный и яркий китайский праздник в 2017 году пройдет в Таиланде спокойно и тихо, по-домашнему.

Красное и чёрное

Этнические китайцы в Тайланде отмечают Лунный Новый год в ярко-красных одеждах с золотой вышивкой и яркими аксессуарами. Яркие и сочные цвета, особенно красный, как полагают китайцы, способны отогнать злых духов и приносят удачу.

Но в этом году, чтобы проявить уважение к стране, многие китайцы наденут черную, белую или серую одежду на праздник в знак траура и памяти о короле Пумипоне Адульядете.

Традиционный для Тайланда период траура в 100 дней закончился в прошлую пятницу, но возвращение к цвету будет медленным.

Годичный траур для правительственных чиновников не является обязательным для всех тайцев, но большинство тайцев, выбирая новую одежду в магазинах Бангкока все еще придерживаются монохромного стиля.

Его Величество Пумипон Адульядет Рама IX правил страной 70 лет. Король работал на благо своего народа и процветания страны. Он создал и запустил более 4 000 проектов, которые значительно улучшили жизнь тайцев.

Народ Тайланда обожествляет короля Пумипона и несмотря на то, что годичный траур предписан лишь государственным служащим, все тайцы продолжают следовать траурным приличиям.