Перейти к основному содержанию

Kan Air строит свой первый аэродром на острове Ко Панган

Свой первый аэропорт на острове Ко Панган строит авиакомпания Кан Аэро и запускает рейсы Бангкок — Панган. Праздник Полной Луны на пляже острова приобрел всемирную популярность.

Праздник Полной Луны по полной программе: Kan Air строит аэропорт и запускает рейсы Бангкок — Ко Панган.

Великолепный остров Тайланда, всемирно известный своими праздниками полной Луны (Full Moon Party) на пляже Хад Рин-Бич, в будущем 2013 году получит свой собственный аэродром. Прекрасная возможность отправиться на остров всей компанией после вечеринки в Бангкоке на мега пляжную вечерину Fool Moon Party. Почему этого не придумали раньше? Добираться два часа на пароме среди скалистых берегов после очередной вечеринки в Бангкоке могут только самые стойкие.

Региональный перевозчик Кан Аэро вкладывает в строительство 700 миллионов бат, чтобы построить аэропорт к мега вечеринке Полной Луны в будущем году. В разгар туристического сезона с декабря по март Ко Панган посещает 30 000 человек. В течение всего года остров популярен у тайцев, туристов, любителей чистого моря и белых пляжей.

Авиакомпания планирует совершать перелеты с соседних островов Тайланда с Самуи на юге и с острова Тао на севере. Сейчас добраться до Ко Пангана с Самуи можно за 30-40 минут на катере. От порта Сурат Тани туристы тратят 5 часов на дорогу или два с половиной часа на пароме из Бангкока.

Строительство аэропорта идет быстрыми темпами и не требует оценки воздействия на экологию из-за короткой взлетно-посадочной полосы. Ее длина составляет всего 1100 м (это меньше половины взлетно-посадочной полосы аэропорта острова Самуи, которая 2060 м). "Терминал с соломенной крышей" возводится на восточном побережье острова Ко Панган.

Основанная в 2010 году, компания Кан Аэро, на сегодняшний день, располагает одним самолетом Cessna Caravan. Эта 12-ти местная "Муха" летает между провинциями Чанг Май, Рай, Нан, Кхонкэн, Пхисанулок и Мае Хон Сон.

Для реализации своего проекта перелетов Бангкок — Ко Панган, перевозчик берет в лизинг два 50-ти местных турбо ATR 42, поэтому любая веселая компания тусовщиков поместится полностью.

Полный бак, хороший кофе, аспирин и в полет... с одной вечеринки Бангкока на Пати Полной Луны на Хад Рин-Бич — всемирную вечеринку романтиков и печальных рыцарей.