Перейти к основному содержанию

Кабинет министров Тайланда утвердил создание туристических судов

Организация новой судебной инстанции в Тайланде — туристические суды, это направление развитие туризма по лучшим мировым образцам и готовность страны в интеграцию экономического содружества АСЕАН.

На практике, это дополнительные меры защиты и безопасности иностранных туристов во время посещения Королевства.

Тайланд — популярное направление отдыха туристов России и мира

Во всех основных и популярных у иностранных туристов направлениях отдыха в Тайланде будут организованы туристические суды.

Пилотный проект нового правового института был запущен в Паттайе 4 сентября, затем спустя три недели на Пхукете.

Туристические суды созданы для рассмотрения в кротчайшие сроки инцидентов, связанных с туристами и направлены на защиту интересов иностранных путешественников и обеспечению их безопасности.

Новые судебные инстанции в Паттайе и на Пхукете рассмотрели за это время ряд сложных дел, в которых обе стороны остались удовлетворены результатом.

Кабинет министров Тайланда на заседании 15 октября утвердил создание туристических судов в семи направлениях.

В дополнение к туристическим судам Паттайи и Пхукета, подобные институты будут созданы в ближайшее время на Краби, Самуи, в Чанг мае и в двух туристических районах Бангкока — Дусит и Патумван.

Как сказала пресс-секретарь Кабинета министров: "Мы видим необходимость ускорить процессы по случаям, когда жертвами являются иностранные туристы, потому что люди должны будут возвращаться домой через какое-то короткое время".