Перейти к основному содержанию

Интервью с Надеждой Твердой, одним из организаторов экологической акции в Тайланде

Руководитель экологического проекта "Спаси дерево" и участник уникального проекта "Подари дерево.рф" г-жа Надежда Твердая рассказывает об акции "Чистый пляж" на Самуи, которая проводится 14 сентября с 15 часов.

Международная экологическая акция на Самуи проводится в рамках глобального проекта World Cleanup 2013, направленного на защиту и помощь нашей планете. В один день мировая экологическая акция пройдет в 107 странах мира. В Тайланде мероприятие организовано российскими общественными организациями и компаниями.

Руководитель экологического проекта "Спаси дерево" и участник уникального проекта "Подари дерево.рф" г-жа Надежда Твердая рассказывает об акции "Чистый пляж" на Самуи, которая проводится 14 сентября с 15 часов.

Thiland-news: Надежда, скажите пожалуйста, когда и где будет проходить акция "Чистый пляж" на Самуи?

Надежда Твердая: В этот раз мы будем убирать пляж Lipa Noi. Это тихая живописная бухта на западе острова.

Вообще об острове Самуи можно сказать, что он очень чистый, свалки мусора здесь большая редкость. Мы хотим, чтобы грязных пляжей здесь совсем не осталось.

Thiland-news: Как стать участником акции? Нужна ли регистрация?

Надежда Твердая: Регистрация не нужна. Желательно добавиться в группу ВКонтакте https://vk.com/event58189044, чтобы мы представляли количесвто участников и эффективно спланировали акцию.

Но можно и просто придти в указанное место и время - в 15.00 в субботу 14-го сентября на пляж Липа Ной.

Thiland-news: Если прийти на мероприятие с ребенком, удобно ли это? Будут ли заняты дети и какого возраста. В акции 15 июня с родителями были совсем малыши.
 

Надежда Твердая: Играть и общаться будем с детьми разных возрастов. Тем более, что в партнерах у нас замечательный Sunartcentre - наши дети ходят туда на образовательные мероприятия.

И еще есть в нашей команде прирожденный "Усатый нянь", которого уже знают и обожают все дети Самуи - от малышей до школьников.

Thiland-news: Экологическая акция на Самуи организована российскими компаниями. В чем заключается их деятельность в мероприятии?

Надежда Твердая: Каждый партнер участвует по-разному. Каждый закрывает определенную потребность, будь то: инвентарь, печать информационных материалов или информационная поддержка, волонтеры непосредственно на уборку и угощения для них, помощь в вывозе мусора и организация вечера для отдыха после акции и прочее.

Забот достаточно и со всем помогают пратнеры.

Thiland-news: Уборка длится около 3-4 часов. Где могут перекусить участники мероприятия? 

Надежда Твердая: Да, акция длится около трех часов, начнем мы в 15:00, ну а потом неограниченное время на отдых и общение.
Наших участников мы накормим и напоим, благодаря нашим партнерам - клубу Dreamers Beach Club и Samui Lounge Cafe&Bar.

Thiland-news: Участвую ли дайвинг клубы?

Надежда Твердая: Да, международный дайвинг клуб "Seahorse".

Thiland-news: Акция проходит накануне открытия сезона. Это запланированный шаг?
 

Надежда Твердая: Нет, так совпало. Полезное совпадение.

Thiland-news: Принимают ли участие в Акции отели?

Надежда Твердая: Отели не участвуют, мы как-то не приглашали. Может быть в следующий раз.

Thiland-news: Участвуют ли в акции наши туристы? Русские жители Самуи, традиционно принимают участие в мероприятии. А именно туристы приходят участвовать?

Надежда Твердая:
Я смогу это сказать уже после акции, когда познакомлюсь с участниками.

Thiland-news: Не помешает ли мероприятию дождь, если будет такой прогноз?

Надежда Твердая: В прогнозы я не очень верю ) В любом случае, дождь нас не напугает. Мы же не в Москве, здесь дождь - это радость и прохлада.
Но я надеюсь, что мы все вместе будем очень сильно желать хорошей погоды - и она обязательно нас порадует.

Thiland-news: В чем особенность этой Акции?

Надежда Твердая: Хотелось бы отметить, что уборку мы планируем провести с раздельным сбором мусора - отдельно пластик, стекло, жесть от неперерабатываемого мусора. Хочется привлечь внимание к этой проблеме, которая стоит остро во всем мире.

Посмотрим на морфологию мусора на пляже, если будет возможно выделить перерабатываемые фракции - мы это сделаем, тем самым повысив эффективность от нашей экологической акции.