Перейти к основному содержанию

Instagram начал кампанию по защите животных

Призывая туристов — "Скажи: "Нет!" эксплуатации животных в фоторграфиях", Instagram выступил в защиту дикой природы.

 Игрушка Лори, созданная из семеновской шерсти мастером Юлией Юркевич. Фотография сайта Livemaster.ru

Instagram приступил к реализации крупного проекта с обращения к путешественникам: "Пожалуйста, не фотографируйтесь с дикими животными, которые находятся в неволе".

Усилия компании направлены на повышение осведомленности среди туристов о жестоком обращении с животными, их эксплуатации. Дикие звери должны жить в их родной среде обитания.

Ранее в этом году, на Instagram были размещены фотографии Рианны с сонным лори на руках.

Лори являются популярными моделями в фотоиндустрии курортных городов Азии. Это ночной зверек и его глаза не приспособлены к дневному свету, вспышкам фотокамер и неоновых огней ночных улиц.

Лори, исчезающий вид животных. Для того, чтоб забрать детеныша лори, убивают их мать; укус лори ядовит, поэтому зверькам вырывают зубы.

Постоянное общение с людьми вызывает у лори парализующий стресс, который заставляет их выглядеть послушными и мягкими. Такая особенность психики лори может вводить туристов в заблуждение, заставляя поверить, что лори счастливы и их новая среда обитания не хуже родной.

В процессе охоты и перевозки погибают 50:1 живых существ. Оставшиеся в живых будут работать и тешить тщеславие публики от первого вздоха до последнего крика.