Перейти к основному содержанию

Иммиграционное бюро предоставляет автоматическое продление виз

Иммиграционное Бюро объявило, что оно предоставляет визовую помощь для всех иностранных граждан, оказавшихся в Таиланде. Объявление, подписанное 7 апреля, было опубликовано на сайте Бюро иммиграции в среду 8 апреля.

В соответствии с мерами по оказанию визовой помощи Иммиграционным Бюро Таиланда, иностранным гражданам, у которых срок действия визы истек с 26 марта, их визы будут автоматически продлены до 30 апреля.

Иностранцам больше не требуется подавать заявление на продление в иммиграционном офисе, и с них не взимается 500 бат в день за продление срока действия визы.

Иностранцы, которые должны подать 90-дневный отчет в период с 26 марта по 30 апреля, также временно освобождены до дальнейшего уведомления.

Иностранцам, имеющим пограничные пропуска, будет разрешено оставаться в Таиланде, но они должны будут покинуть страну в течение семи дней после открытия границ.

Всем иностранным гражданам рекомендуется внимательно следить за обновлениями на веб-сайте Бюро иммиграции, хотя объявленные в среду меры действительны до 30 апреля, если иное не будет обновлено, сообщило Бюро.

Многие иностранные граждане оказались в затруднительном положении в Таиланде в основном из-за отмены рейсов, многие страны ограничивают входящие рейсы в рамках борьбы против передачи Covid-19.

Многие тайцы также оказываются за границей, так как Правительство разрешает въезд в страну только 200 тайцам ежедневно, поскольку ему необходимо подготовить для них места для карантина.