Перейти к основному содержанию

Иммиграционная полиция начинает проверку отелей Тайланда

Иммиграционная полиция Тайланда начинает Crackdown. Мероприятия направлены на проверку всех отелей, кондо и гестов столицы Тайланда и всех курортных городов и островов страны.

Проверка отелей Тайланда

Иммиграционная полиция Тайланда начнет в марте Crackdown. Мероприятия будут направлены на проверку отелей, гестов и кондо. Жесткие меры будут применены к администрациям отелей, которые не предоставляют данных о зарубежных гостях, проживающих у них. Напомним, администраторы должны в течение 24 часов с момента заселения гостя, сообщить в иммиграционную полицию его данные, качество визы и цель приезда в Тайланд.

Специальные отделы по проверке от отелей всех звезд до гестов, включая кондо будут организованы в Бангкоке, затем во всех туристических городах и островах Тайланда: в Паттайе, на Пхукете, Краби, Самуи, Хуа Хине и Чанг Мае. "Отели, которые не предоставят данные будут оштрафованы на 20 000 бат по каждому конкретному случаю", сообщают в Иммиграционной полиции Бангкока.

Иммиграционная полиция Паттайи разработала специальное компьютерное приложение для администраций отелей, гестов и кондо. Новая программа позволяет сотрудникам передавать необходимую информацию он-лайн. Около года назад разработчики нового софта предоставили его и обучали сотрудников гостиничного бизнеса в центральном офисе иммиграционной полиции на Джомтьене в Паттайе.

Мероприятия Crackdown регулярно проводятся в Тайланде различными правоохранительными инстанциями и направлены на снижения роста преступности в стране. С 7 января по 7 февраля полиция Паттайи провела Crackdown, направленный на борьбу с наркотиками и уличной преступностью. В течение этого месяца в Паттайе было резко снижено количество преступлений.

На Пхукете, после массовых беспорядков против русского бизнеса на острове, полиция острова проводит Crackdown по проверке всех иностранных предприятий и их сотрудников на предмет законного оформления и ведения бизнеса на острове.

Акция иммиграционной полиции направлена в первую очередь на то, чтоб объяснить и доказать администрации отелей, что предоставляемая ими информация в первую очередь обеспечивает безопасный отдых в Тайланде иностранцев, с другой стороны помогает бороться с международной преступностью.