Перейти к основному содержанию

Грабители, напавшие на русскую девушку в Паттайе, арестованы

Пресс-центр полиции Паттайи сообщил сегодня 26 октября, что грабители, напавшие на Женю Николину с ножом, арестованы, дали признательные показания и все трое ждут суда.

Сегодня 26 октября пресс-центр полиции Паттайи официально завил о том, что трое грабителей, напавших на Евгению Николину с ножом в ночь на 22 октября арестованы и дали признательные показания.

Ими оказались трое несовершеннолетних молодых людей. Все ранее судимы. Полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать в разных районах Паттайи двух участников преступления, третий преступник был арестован в провинции Ча Чен Сао.

Организовал покушение на Евгению Николину самый молодой из трех участников банды — шестнадцатилетний сирота, имеющий несколько судимостей. На фото он в маске, потому что малолетний.

Второй участник преступления — семнадцатилетний владелец мотоцикла и водитель, так же, привлечен к уголовной ответственности. Он признался, что знал с какой целью будет использоваться мотобайк и его участие в деле.

Восемнадцатилетний участник банды дал признательные показания и участвовал в следственном эксперименте вместе с организатором преступления. Полицией изъяты и собраны улики, доказывающие участие в преступлении этих молодых людей. В числе улик — сумка Жени, преступники признали, что похищенные вещи и деньги у девушки потратили на личные нужды — купили наркотики.

В ночь на 22 октября на молодую россиянку напали грабители недалеко от пляжа Джомтьен, когда девушка возвращалась в отель. Они подъехали к ней и срезали с плеча сумку , затем попытались сорвать золотую цепочку, но двадцатипятилетняя девушка дала отпор. Преступники нанесли ей удары ножом и скрылись с сумкой, в которой было 3 000 бат, мобильный телефон и фотокамера.

Женя была серьезно ранена, но отказывалась ехать в больницу, опасаясь, что не сможет заплатить за свое лечение. Все таки, врачам скорой помощи удалось убедить девушку поехать с ними и Женя была доставлена в больницу. Сейчас ей оказывается вся необходимая помощь. В больнице пострадавшую россиянку 25 октября посетил мэр Паттайи Иттипол Кумплон, он пообещал девушке, что полиция приложит максимум усилий в поиске преступников и передал Жене чек на 20 000 бат с пожеланием скорейшего выздоровления.

По поводу произошедшего преступления в Главном Управлении полиции Чонбури было проведено экстренное совещание сотрудников высшего ранга. Полицейскими были собраны улики (преступники не ожидали сопротивления от девушки, поэтому во время драки, кто-то из них потерял обувь). Камера наблюдения из отеля, рядом с которым произошел инцидент зафиксировала его полностью и было делом времени расшифровка фотографий и установление личности нападавших, по данному инциденту оперативники провели ряд розыскных мероприятий. По указанию высших чинов полиции Чонбури для быстрого раскрытия преступления все комментарии для СМИ были запрещены. И лишь, когда преступники были обезврежены, дали показания и им предъявлено обвинение, журналистам разрешили освещать события.

Вся оперативно-розыскная операция проведена четко, грамотно и быстро. Ею руководил генерал-майора полиции Чонбури Главного следственного управления г-на Кача.

Несмотря на то, что Евгения в настоящее время продолжает лечение и ее правая рука еще забинтована, она, по просьбе полицейских приняла участие в следственном эксперименте. Все расходы по лечению девушки взял на себя Чрезвычайный Туристический Фонд Паттайи.

От автора: Как хорошо, что у этой истории хорошее завершение и к Жене проявлено внимание со стороны тайских врачей, уговоривших ее ехать в больницу, внимание со стороны администрации Паттайи и подаренному ей чеку в 20 000 бат (или материальной компенсации? как правильнее ?), и участию туристического Фонда, и оплаты лечения, четкой и быстрой работе полиции Паттайи. Я очень надеюсь, что Женя поправится окончательно и шрамы на теле и на ее душе зарубцуются.