Перейти к основному содержанию

Государственный семинар в связи с открывающимся высоким сезоном в Тайланде

Середину октября в Тайланде принято считать началом высокого туристического сезона и окончанием сезона дождей. Подготовка к встрече иностранных путешественников, необходимые меры для их безопасности, организация праздничных мероприятий и финансовое стимулирование отрасли, стали основными темами совещания в Доме Правительства.

Открытие высокого сезона в Тайланде — Паттайя Бич

Премьер-министр Тайланда Йинглак Чинават провела семинар с руководителями заинтересованных ведомств, организованного в предверье открытия высокого туристического сезона, главной темой которого стала — развитие туризма в Тайланде.

Семинар глав государственных институтов, проведенный накануне открытия высокого туристического сезона в Тайланде определил направления развития отрасли на конец 2013 и начало 2014 года.

Ожидается, что порядка 26 миллионов иностранных путешественников станут гостями страны Улыбок в 2013 году.

Йинглак Чинавт поручила всем соответствующим ведомствам, ответственным за безопасность туристов, усилить контроль и принять меры для успешной реализации цели для повышения доверия у иностранных туристов.

В частности, в качестве дополнительных мер — установка новых систем видеонаблюдения в уязвимых районах.

Строжайше наказывать и избегать мошенничества и обманы иностранных путешественников.

Особое внимание уделить гигиене, безопасности и качеству продуктов питания, налаживание трафика и уменьшения пробок на дорогах в высокий сезон. "Это основные задачи сейчас для Тайланда", сказала она.

"Запланированный бюджет для реализации плана стимулирования развития туризма в стране составляет порядка 4 000 миллионов бат", сказал на совещании заместитель премьер-министра и министр финансов страны г-н Киттират На-Ранонг.

Он предоставил отчет по результатам развития индустрии за 9 месяцев текущего года. За это т период более 19,6 миллионов иностранных туристов посетили Тайланд, это на 23% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как ожидается, доход от туризма в этом году будет на 20% больше, по сравнению с рекордным 2012.

Участники совещания рассмотрели вопросы по подготовке новогодних праздников. Решено предоставление пяти последовательных выходных дней для частного сектора туризма, чтобы компании могли лучше подготовиться к праздничным мероприятиям.