Перейти к основному содержанию

Гора Кхао Кхитчакут – путешествие для авантюристов

Паломничество в рай: всего 3 месяца в году национальный парк Кхао Кхитчакут в Чантабури открыт для смелых путешественников.

Каменная пагода Кхо Пхра Бут

Национальный парк Кхао Кхитчакут расположен в Чантабури, в непринужденном приморском городе в восточной провинции страны. Хотя некоторые достопримечательности Чантабури постепенно открываются взору иностранных путешественников, о существовании Кхао Кхитчакут знают единицы.

Национальный парк Кхао Кхичакут – не из тех мест, куда легко добраться и одолеть, но преодолев путь, вас поразят неземные пейзажи. Восхождение на гору Кхитчакут станет опытом на всю жизнь для искателей приключений, особенно для тех, кто хочет проникнуть в духовную сторону Тайланда.

В 2018 году Khao Khitchakut открыт с 17 января по 17 марта. Дата открытия варьируется год от года.

4 причины, почему поездка в национальный парк Кхао Кхитчакут является обязательной для авантюристов

С первого шага вы получаете заряд адреналина

Прежде чем начнется ваш километровый поход к вершине Кхао Кхттчакут, вам предстоит добраться до точки старта на пикапе.

13-ти уровневый водопад Кратинг в национальном парке Кхао Кхитчакут

От храма Ват Плуанг путешественников ожидает почти 8-ми километровая вертикальная поездка по лесной горе. Весь путь занимает около получаса, и на зигзагообразном крутом склоне вам часто будут попадаться другие, едущие навстречу автомобили. Поездка не для слабонервных.

Поэтому, если вы готовы к такому, предательски отчаянному путешествию – прыгайте в грузовик и держитесь за поручни.

Потусторонний пейзаж своими глазами

Очарование дикой природы, три восхитительных водопада, в том числе 13-ти уровневый водопад Кратинг среди пышной зелени джунглей и, все-таки самая привлекательное место национального парка – вершина горы Кхао Пхра Бат.

Паломничество к Кхао Прхра Бут, где свой след оставил Будда, на высоте 1050 метров над уровнем моря

Неуклонно стремясь к вершине, вы, на своем пути повстречаете много колоколов, изображения Будды и странные камни. По мнению местных жителей, некоторые из этих камней напоминают буддийские ритуальные объекты, «танцующая чаша для подношений», например.

На самой вершине Кхао Пхра Бут лежит гигантский валун, который называют «Каменная пагода» или «Плавающая скала». Посмотрите на его эпическую форму – это настоящее природное чудо.

Рекомендации:

  • Поскольку тропа жесткая, надевайте хорошую, крепкую обувь.
  • «Путь к небесам» открыт круглосуточно, поэтому, пусть вас не удивят спящие в горах люди.
  • На всем восхождении есть туалеты и тележки с уличной едой.

Присоединяйтесь к духовности местных жителей

Поездка в Национальный парк Кхао Кхитчакут – это и приключение в дикой природе и, огромный духовный опыт. Путешественники на Кхао Пхра Бут – местные туристы со всей страны и, не смотря на их разное социальное положение, всех их объединяет вера в буддизм.

Под возвышающейся Каменной Пагодой, на высоте 1050 метров над уровнем моря, находится след Будды. Это след Будды, запечатленный на самой большой высоте в Таиланде.

Согласно буддийским убеждениям, следы Будды очень высоко почитаются и совершить паломничество к следам Будды - это великий поступок. В конце концов, вы не сможете достичь этой реликвии без сильной веры и настойчивости.

И след Будды под Плавающей Скалой - это не конец вашего путешествия. Поклонившись следу Будды, следуйте за другими преданными и продолжайте движение вперед, еще примерно 4 километра. Там, в конце тропы, находятся ряды священной красной одежды или па даэн, как их называют местные жители.

Считается, если вы напишете свое желание на куске красной ткани, это желание сбудется. Местная легенда гласит, что написать можно только одно желание.

Впечатляющий поход

Поездка даст возможность почувствовать мощь буддийской веры в необычной обстановке.

Чувство удовлетворения от покорения одной из самых захватывающих троп в Таиланде.

Шикарные виды Чантабури сверху. Это ведь не то, что вы видите каждый день, не говоря уже обо всех приключениях.

Кроме того, вы сможете восполнить силы с замечательным обедом в Кхао Пхра Бат: Moo Chamuang – свиное карри с листьями чамуанга, морепродуктами и дурианом. Это, действительно, сладкие награды для храбрых.