Перейти к основному содержанию

Фоторепортаж: Острова Камбоджи — Ко Ронг

С парома, в котором все пассажиры, включая нас, сидели в тишине, беспомощно глядя мрачный на горизонт, мы увидели скалистый берег и пляжи Ко Ронг.

Как только мы добрались до острова, начался проливной дождь. Но даже в дождь, остров выглядел великолепно — тихая рыбацкая деревня на пляже с белым песком и темно-синяя вода моря.

Мы пошли по пляжу, чтобы найти наш "Paradise Bungalows".

Главный пляж разделен на две части — на одной стороне местная деревня, на другой курорты, вглубь— необитаемые джунгли. Мы чувствовали себя настоящими первопроходцами в нашем пляжном бунгало. Это была простая деревянная хижина с гамаком перед ней и видом на пляж. Это было потрясающе!

На второй день, к нашей радости, погода быля солнечной, без единого намёка на дождь. Мы решили не упускать эту редкую возможность и попробовать совершить поход через остров к фантастическому Лонг Бич.

Местный гид сказал нам, что это легко, дорога займёт минут сорок. "Возьмите с собой орешков, воды, солнцезащитные крем и очки", посоветовал он.

Из-за огромного количества осадков в течение последних нескольких дней, некоторые участки были практически непрходимыми и большую часть пути мы пробирались по мелкому ручью.

Это был довольно веселый поход через джунгли, мы оба нашли, что картины вокруг нас в точности воссоздают сцены голливудского "Пляжа" (за исключением встреч с вооруженными наркоторговцами или тупых прыжков с высоких скал, хотя скалы, как оказалось, были впереди).

В какой-то момент путь стал очень заросшим, но мы уже слышали шум волн, поэтому решили, что мы почти у цели!
Затем мы наткнулись на очень большие камни, на одном были начертаны череп, кости и стрелка, указывающая направление, которое мы должны выбрать.

Мы увидели крутой спуск под ногами и привязанную к дереву веревку, чтобы помочь спуститься со скалы вниз.

Мы очень осторожно брались за верёвку, потому что она вся была в муравьях, в гнёздах муравьёв, дважды я попал в огромные полотна паутины, в которой были просто гигантские пауки.

Несмотря на всё это, мы продолжали спуск, хотя и думали, что это не совсем подходит под описание "относительно лёгкой прогулки".
Через час-полтора, мы, наконец, нашли длинный пляж! Измученных, перепачканных и вспотевших нас встречал потрясающий красоты пляж. Ни одного человека, кроме нас на 7 километров вокруг на снежно-белом песке.

Лонг Бич стал самым красивым пляжем для нас, который мы видели в наших путешествиях и самый труднодоступный.

На обратном пути у нас были две встречи со змеями, которые заставляли нас дважды вернуться к морю в быстром темпе. Мы хотели вернуться в бунгало до захода солнца, чтоб не оказаться в кромешной тьме в джунглях на почти необитаемом острове Ронг.

Нам продолжало везти с погодой, третий день был солнечным и красивым.

Мы отправились исследовать новые пляжи (снова идти через джунгли мы уже не рискнули) и нашли отличный пляж рядом с нашей хижиной.

Мы отыскали место в тени и весь день загорали и купались.

И на следующий день, мы возвращались в Сиануквиль, чтобы отправиться в Сием Рип. Впереди лежал Анкор Ват.