Несколько блюд тайской классики, приготовленные по-особенному на Пхукете.
Фестиваль тайской кухни на Пхукете
В будущие выходные 16 и 17 сентября на Пхукете пройдет фестиваль тайской кухни и продуктов питания.
Амбициозная цель фестиваля – продвижение Пхукета, как одного из 18-ти гастрономических городов мира, вполне оправданна. Пхукет славится своими особенными рецептами блюд тайской кухни.
Гармоничный вкус и приятное воздействие на организм тайских блюд, приготовленных мастерами Пхукета, отмечают и ценители вкусной еды, и профессионалы.
Слияние португальской, китайской, малайской и тайской культуры создают такой неповторимый микс, каждая из них внесла свою ноту при создании блюд плюс свежие морепродукты, плюс фрукты. Так сложился особенный стиль южной тайской кухни.
Ежегодно Пхукет проводит праздничный фестиваль еды, в который представляет блюда от шеф-поваров фешенебельных отелей острова, морепродукты, креативные блюда и редкие местные деликатесы, которые предлагаются посетителям Пхукета в ресторанах отелей, в уличных кафе, продуктовых палатках и на рынках.
Пресс-конференция о запуске фестиваля на Пхукете проходила 11 сентября в Central World в Бангкоке.
«Фестиваль тайской кухни и продуктов питания на Пхукете 2017 представляет гастрономическое имя Пхукета, которое поддерживает ЮНЕСКО, назвав Пхукет в числе 18-ти гастрономических городов мира», сказал губернатор Пхукета г-н Норапат Плодтонг.
вторник, 12 сентября 2017