Перейти к основному содержанию

Два российских дайвера попали под винт катера на Пхи-Пхи

Два российских дайвера получили серьёзные ранения сегодня утром, когда в месте их погружения проходил морской катер недалеко от Майя Бэй на острове Пхи-Пхи.

Сергей Дмитриев и Сергей Кирьянов живы, но получили серьёзные ранения. Сейчас россияне находятся в больнице на Краби.

Капитан катера Адисон Бенмауд, компания Sunsan

Я взял на борт 30 туристов на Ао Май, когда почувствовал, что катер столкнулся с подводным объектом. Я развернул катер и увидел снаряжение для дайвинга, а вода стала наполняться кровью… Мужчины были в сознании и плавали на поверхности, но были серьёзно ранены.

Начальник полиции Пхи-Пхи г-н Джестада Чанпхум

Российские граждане, Сергей Дмитриев и Сергей Кирьянов изначально были доставлены в больницу Пхи-Пхи на водолазном боте, с которым они путешествовали на острова. Это была одна из местных компаний дайвинга, к сожалению, я не могу вспомнить название.

Г-н Дмитриев, вероятно, потерял ногу в этой аварии, оба мужчины серьёзно ранены, у обоих было сильное кровотечение. В больнице Пхи-Пхи было недостаточно крови для пострадавших, поэтому россиян передали в больницу на Краби.

Мы намерены взять показания у капитана катера и опросить свидетелей инцидента, прежде чем предъявить обвинение.

Полиция пока не подтверждает, был ли установлен буй на месте погружения дайверов. В данный момент проводится расследование.