Перейти к основному содержанию

Доклад министерства туризма и спорта по ситуации в Бангкоке

Внутренняя ситуация в стране вызывает вопросы относительно безопасности отдыха в Тайланде иностранных путешественников, которые пребывают в Тайланд сейчас и планируют поездку в будущем.

Доклад министерства туризма и спорта по ситуации в Тайланде

Активные действия участников антиправительственных акций привели о введении в Бангкоке особого режима безопасности.

В этой связи, 23 ноября в субботу, Министерство туризма опубликовало доклад, в котором говорится, что политическая ситуация в Тайланде никоим образом не повлияет на полноценный отдых в стране.

Любое современное демократическое общество переживает времена кризиса власти, Тайланд не исключение, как и любое другое государство на планете.

Ни один политический конфликт в Тайланде не повлиял на отдых туристов.

"Правительство признает важность туризма в Тайланде", говорится в докладе, "и стремится защитить безопасность своих гостей. Поэтому, если с путешественниками произойдут какие-то неприятности, например травмы или потеря имущества в случае беспорядков с 1 октября 2013 года по 30 апреля 2014 года, то они могут претендовать на компенсацию до 10 000$ США на каждого.

Страховое покрытие:

1 Потеря жизни, конечностей, зрения или инвалидность — 10 000$ на человека.
2 Больничные расходы, оплата пребывания в стационаре (при необходимости) в течение максимального периода в 10 дней — 1 000$ США на человека, но не более 10 000$ США.
3 Любые потери во время путешествия, вызванные перебоями более чем на 8 часов будут компенсированы 100$ США на человека в день, но не более 10 000$ США.

Для предъявления прав по страховой схеме, туристам необходимо связаться с Chao Phraya Insurance Public Co., Ltd. как можно скорее или в течение 30 дней. Телефон компании Чао Прайя 02 648 6666 с расширением 1 для получения дополнительной информации.

"Оплата будет предоставлена в течение 7 дней с момента подачи документов", разъясняется в докладе министерства туризма и спорта.