Перейти к основному содержанию

Дипломаты просят правительство Тайланда разобраться с мошенничеством против туристов

Иностранные дипломаты встретились с Постоянным секретарем Министерства туризма и спорта, чтобы призвать власти Таиланда подавить вымогательства и мошенничества по отношению к иностранным туристам в королевстве.

Мошенничество в Тайланде

Бангкок, 11 июля 2012 года - Иностранные дипломаты встретились с Постоянным секретарем Министерства туризма и спорта, чтобы призвать власти Таиланда подавить вымогательства и мошенничества по отношению к иностранным туристам в королевстве.

Постоянный секретарь министерства, Suwat Sidthilaw заявил сегодня, что почетные консулы из 10 стран призвали к борьбе с мошенничеством и организованной преступностью в Таиланде. Совместные усилия были предприняты дипломатами из Австралии, Германии, Нидерландов, Австрии, Польши, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Дании и Великобритании.

Г-н Suwat ответил на обращение, заявив, что премьер-министр Йинглак Чинават уже поручила заместителю премьер-министра, Chalerm Yubamrung, который отвечает за безопасность в стране, разработать меры по решению этого вопроса в оперативном порядке.

Ранее европейские и австралийские дипломаты провели встречу с министром туризма и спорта Chumpol Silpa-archa с просьбой усилить меры безопасности на курортном острове Пхукете. Наиболее часто используемые мошенничества связаны с местными туроператорами и сервисными службами, которые требуют обширных денежных выплат от туристов за якобы повреждения водных мотоциклов или обмана, связанного с покупкой ювелирных изделий.

Г-н Suwat уточнил, что министерство призывает местных туроператоров воздержаться от сомнительной практики, так как репутация Таиланда как привлекательного туристического центра может быть серьезно поставлена ​​под угрозу.