Перейти к основному содержанию

Чиангмайское чудо - липкий водопад Буа Тонг

Выглядящий вполне невинно, этот 100-метровый водопад каждого наделяет сверхспособностями Человека-паука, бросая вызов законам гравитации.

Водопад Буа Тонг в Чанг Мае. Фото Citizene.tv

Одного названия достаточно, чтобы вызвать любопытство. Липкий водопад или Буа Тонг является уникальным и, неудивительно, что местные жители и иностранные туристы любят его - кристально чистая вода и спокойствие среди природы.

Секрет Буа Тонга в том, что его камни покрыты известковыми отложениями. Благодаря минеральным отложениям, камни в водопаде становятся липкими. Это позволяет без труда удерживаться на них и подниматься вверх, тем не менее, осторожность не помешает.

Водопад Буа Тонг в Чианг Мае. Фото Take Me Tour

Сползание вниз не является делом неслыханным – некоторые камни покрыты водорослями.

Липкий водопад имеет два уровня и угол наклона 50 градусов. В водопаде можно купаться круглый год и совершать восхождения, не боясь поскользнуться на камнях, что собственно и отличает Буа Тонг от других водопадов.

Вода в Буа Тонг поступает из, еще одного удивительного места – Семицветного фонтана. Фонтан Джедзее или Семицветный фонтан – источник в национальном парке Маэ Таенг. Это природный бассейн, размером 6 на 8 метров с кристально чистой водой, которая искрится на солнце всеми цветами радуги.

Фонтан Джедзее. Фото Take Me Tour

Пейзажный водопад и Лесной парк фонтанов Джадзее – это гора, чередующаяся с долиной. Они расположены на высоте 400-900 метров над уровнем моря и располагают впечатляющими панорамными видами долины.

Водопад Буа Тонг и Лесной парк фонтанов с фонтаном Джадзее находятся в полутора часах езды от Старого города Чанг Мая в национальном заповеднике Мае Тонг.

Липкий водопад. Фото Thai Travel Asia

Если отправляться поездку с местными экспертами, они показывают наиболее удобные места для восхождения.

Рядом с водопадом есть несколько кафе и ресторан с блюдами северной тайской кухней и вегетарианской.