Перейти к основному содержанию

Четыре лайфхака для путешественников в Паттайе

Путешествуйте с комфортом, пешком, на тук-туке, за рулем автомобиля, главное, чтобы прогулка доставила удовольствие и подарила приятные впечатления.

Фото Новости Таиланда, 1 мая 2017

Сделать путешествие или прогулку по Паттайе помогут некоторые наблюдения и простые решения.

1 Тук-тук – это общественный транспорт, а не такси

К трем традиционным маршрутам, Паттайя добавила четыре новых маршрута тук-туков. Теперь они охватывают весь курорт от На Джомтьена до Наклыа. Стоянки обозначены нехитрыми значками, указывающими место начало маршрута.

Остановка тук-тука у Оутлета на Тепразите. Дальше пикап поедет вперед, затем по второй до Наклыа и повернет на север, снова на Тепразит

Многие тук-туки имеют карту маршрута в кабине пассажиров. Стоимость проезда на персону – 10 бат на близкое расстояние и 20 бат на более далекое, например, Джомтьен-Наклыа.

В качестве такси эти открытые пикапы выступают только тогда, когда вы сами попросите об этом водителей и оговаривайте стоимость заранее.

2 Возьмите карту Паттайи

Берите с собой карту Паттайи.

Если вы забыли карту в номере, то карту города можно взять бесплатно в любом другом отеле или туристическом кондо на стойке, в супермаркетах и на улицах в популярных местах.

Скачайте карту города на телефон. Многие интернет ресурсы предлагают карты городов и островов – Паттайи, Хуа Хина, Пхукета или Самуи с отелями, достопримечательностями и пляжами.

На ресурсе Pattaya Tours интерактивные карты Паттайи на русском языке

В крайнем случае, сфотографируйте карту на свой телефон. Большие стенды с картой города установлены во многих местах в городе.

3 Пользуйтесь бесплатным трансфером

Бесплатный трансфер предлагается во многие популярные у туристов места развлечений или торговли, например, в магазин Лукдод, ювелирные фабрики, аптеки или на популярные шоу в "Альказар" или "Колизей".

Все службы бесплатного трансфера предлагают комфортабельные минивэны

Часто, заказывая трансфер, вам предложат цены на шоу ниже, чем если бы вы покупали билеты в кассе.

В магазинах, куда доставят бесплатные такси, цены такие же, как по городу.

Вы можете устроить собственный шопинг тур по отличным магазинам с отличными ценами.

Заказываете такси к своему отелю или кондо и, отправляетесь на шопинг и обратно с удовольствием и комфортом. Операторы говорят на русском языке.

Номера телефонов компаний и их маршруты широко представлены в интернете, а сервис обеспечен безупречно.

4 Пешеходный переход

Не самая легкая задача. Россияне привыкли к правостороннему движению, четким правилам зеленого светофора и пешеходному переходу. В Тайланде правила другие – левосторонне движение, зелёный – для водителей, а зебра – невинное животное.

Но на самом деле это не совсем так. Тайцы – вежливые водители, а ПДД в отношение перехода несколько отличаются от привычных для россиян.

Тайские путешественники на перекрёстке Южная улица-Сукхомвит

Переходите дорогу параллельно идущему транспорту. Транспорт, выходящий на поворот будет продолжать движение, но если на дороге пешеход – водитель обязан остановиться.

В Правилах дорожного движения Тайланда написано: водитель обязан притормозить перед пешеходным переходом и, если нет пешеходов, то он может продолжать движение. Если на дороге пешеход – водитель обязан пропустить его.

Начинайте движение на свой свет светофора и немного раньше, чем выходят на поворот водители байков и автомобилей – они обязаны пропускать вас, тем не менее следите за ситуацией на дороге.

Как вариант, на крупных и сложных перекрестках, например, Сукхумвит-Тепразит, попросите сотрудника дорожной полиции помочь вам перейти.

Перекресток Тепразит-Сукхумвит в спокойном режиме

Проявите снисхождение к пешеходам

Когда вы сами за рулем автомобиля или байка – помогайте пешеходам, пропускайте их даже тогда, когда они бегут не по пешеходному переходу.

Вспомните, вы ведь тоже были и бываете пешеходами, а туристам так хочется увидеть побольше и везде успеть, а времени на отпуск совсем немного. Пусть у туристов будет самый лучший, легкий и приятный отдых.

Фото Новости Таиланда 1 мая 2017