Перейти к основному содержанию

Церемониальная площадь Королевского крематория в Санам Луанге будет открыта для посетителей с начала ноября

Территории и павильоны зоны Королевского крематория в Санам Луанге будут открыты для публики в течение месяца после завершения Церемоний королевской кремации для Его Величества Пумипона Адульядета.

Заместитель Премьер-министра генерал Танасак Патимапрагон: «Посетители смогут войти на территорию и все внимательно осмотреть». 

Королевский крематорий возведен в Санам Луанге рядом с Большим дворцом в Бангкоке, где пройдут Церемонии королевской кремации покойного Его Величества Пумипона Адульядета с 25 по 29 октября.

Архитектурный ансамбль Королевского крематория для Рамы IX состоит из девяти строений, спроектированных в стиле Бусабок, изысканного тронного павильона с богато украшенной многоуровневой крышей, увенчанной шпилем. 

Конструкция Королевского крематория спроектирована специально для королевских похоронных церемоний, согласно древним королевским традициям Сиама

Главный Бусабок с семи ярусной крышей располагается на верхнем уровне. Это Пхра Читтакатхан – катафалк, где будет укреплена королевская урна из сандалового дерева.

На каждом из четырех углов верхнего уровня Королевского крематория, размещены меньшие Бусабоки, которые называются Санг. Это павильоны, где будут располагаться, монахи, читающие мантры во время Церемоний королевской кремации.

Следующие четыре тронных павильона расположены на втором уровне Королевского крематория.

Чтобы в высшей степени отразить важность королевских проектов покойного Его Величества Пумипона Адульядета, впервые в истории было скорректировано кремационное основание Санам Луанга.

Созданные в миниатюре на церемониальных территориях, рисовое поле, поля травы ветивер, плотины, королевская инициатива Каем Линг по управлению наводнениями и оригинальный аэратор Чайпаттана, отражают королевские проекты покойного Его Величества.

Архитектор по ландшафту Управления архитектуры Департамента изобразительных искусств г-н Понтхам Тхамвимол 

Бассейны на уровне земли имеют систему циркуляции воды и цветовые эффекты освещения со всех сторон конструкции.

Мы использовали современные технологии для создания световых эффектов на воде, чтобы сохранить её изумрудно-зеленый цвет в дневное и ночное время.

Небесный океан Анодар с четырех сторон света украшают величественные тотемные животные – слоны на севере, лошади на западе, львы на востоке и коровы на юге

Согласно буддийской традиции, Королевский крематорий представляет собой Гору Меру или Пхра Меру Мас, дословно - королевский погребальный костер.

Гора Меру (или Сумеру) в буддийской космологии - Центр вселенной, который связывает старый город Раттанакосин и Большой дворец. Она располагается на пересечении невидимых осей.

Одна ось проходит от шпиля пагоды Пхра Си Раттана Чеди в храме Изумрудного Будды, вторая – из пагоды Пхра Убосот храма Ват махат Юваратрангсарит.

Пейзаж вокруг Королевского Крематория представляет собой концепцию вселенной Буддизма и индуизма на горе Меру. Согласно традиции, на горе Меру четыре континента, окруженные Небесным океаном Анодар.

Небесный океан Анодар с четырех сторон света украшают величественные тотемные животные – слоны на севере, лошади на западе, львы на востоке и коровы на юге.

 

Скульптуры сотен мифических существ, населяющих волшебный лес на горе Химмопхан установлены в на берегах мифилогического океана Анодар

Океан Анодар вдохновлен росписью в храме Ват Сутата Теппаварарам. Священные камни и святая почва окаена создают цветовой фон для визуальной картины.

На северной стороне зоны Королевского крематория Департамент риса выращивает три вида риса. На разных стадиях, от рассады, молодых побегов до созревших колосьев, три самых выдающихся сорта тайского риса, создают впечатляющую картину террасных полей, в форме тайской цифры «9».

Территория церемониальной зоны в Санам Луанге украшена многими видами растений и деревьев, с акцентом на желтый цвет.

Высажены сотни деревьев, в том числе деревья знаменитого тайского сорта манго «Махажданка», в прудах высаживаются лотосы на разных стадиях созревания.

Поле травы ветивер - трава, которая способна сохранить в почве влагу и сохраняет землю от эрозии