Перейти к основному содержанию

Centara планирует запустить сеть недорогих отелей в Тайланде

Сеть отелей Centara Hotels & Resorts в Тайланде запустила новый гостиничный бренд, Cosi Hotels - недорогие отели, предназначенные для экономных путешественников, которые в основном делают заказы через интернет.

Centara планирует запустить сеть недорогих отелей в Тайланде

Сеть отелей Centara Hotels & Resorts в Тайланде запустила новый гостиничный бренд, Cosi Hotels - недорогие отели, предназначенные для экономных путешественников, которые в основном делают заказы через интернет.

Первый бюджетный отель, по прогнозам, будет открыт в 2015 году. Сеть Centara планирует открыть ещё 30 отелей до 2020 года.

...средняя стоимость номера будет составлять примерно 1,000-1,250 бат.

Недорогие отели Centara будут сосредоточены на ряде услуг для туристов, которые включают в себя бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля, рестораны быстрого обслуживания, конференц-залы для корпоративных гостей и мини-кинотеатр и спортивные трансляции . Отели предложат удобные номера с двуспальными кроватями для стандартных типов номеров и специально разработанные номера для семей.

"Стоимость номеров будет зависеть от местонахождения отеля", сказал Супарат Уахватанасакул, вице-президент по развитию бизнеса Centara Hotels. "Тем не менее, средняя стоимость номера будет составлять примерно 1,000-1,250 бат (1-1,5 тысячи рублей) за ночь. Стратегия ценообразования зависит от сроков и условий бронирования.

Огромный рост популярности путешествий в Юго-Восточную Азию, и развитие новых воздушных маршрутов позволяет людям путешествовать легко и удобно.

Тхирайют Чиратхиват, главный исполнительный директор компании Centara Hotels & Resorts, сказал, что бренд недорогих отелей Centara был разработан в ответ на стремительный экономический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который увеличил объем как внутренних, так и международных путешествий.

"Огромный рост популярности путешествий в Юго-Восточную Азию, и развитие новых воздушных маршрутов позволяет людям путешествовать легко и удобно", сказал он. "Например, прибыль бюджетных авиакомпаний стран АСЕАН в настоящее время составляет 51% от авиационной отрасли в АСЕАН. Кроме того, объединение стран в рамках Экономическое сообщество АСЕАН (или AEC) добавит дополнительный спрос. Эти факторы приводят к необходимости для удобного размещения, а также стремлению к хорошему соотношению цены и качества. Centara Hotels & Resorts видит большие перспективы для покрытия этого сегмента экономики".

"Компания AirAsia уже запустила сеть недорогих отелей - Tune."

Затраты на строительство бюджетных отелей сети, как ожидается, составят около 1,5 миллиона бат за номер. Сеть Centara находится в процессе запроса разрешения на строительство одного отеля, прототип отеля планируется открыть в 2015 году.

"Мы планируем инвестировать в первый отель в течение года, а в дальнейшем управлять четырьмя гостиницами в год. Мы намерены расширяться за счет выгодных направлений в Таиланде, и далее расширим бизнес на страны АСЕАН, Китай, Австралию и Новую Зеландию", сказал г-н Супарат.

Напомним, что компания AirAsia, крупнейшая авиакомпания в Азии, специализирующаяся на бюджетных авиаперевозках уже запустила сеть недорогих отелей - Tune. Путешественников часто радуют скидками, фирменный BigSale от AirAsia предлагает одноместные номера от 500 рублей в сутки.