Перейти к основному содержанию

Бангкок возглавил мировой рейтинг городов MasterCard

Бангкок назван лучшим городом для путешествий в этом году в соответствии с мировым индексом Город MasterCard. Самое большое число иностранных посетителей в 2013 году отмечено в Бангкоке, Лондоне, Париже.

Бангкок назван лучшим городом для путешествий в этом году в соответствии с мировым индексом Город MasterCard. Индекс MasterCard определяет города в мире с точки зрения общего числа прибывающих международных туристов и трансграничные расходы этих посетителей в целевых пунктах назначения. Индекс дает прогнозы роста числа туристов и увеличение пассажиропотока в 2013 году.

Самое большое число иностранных посетителей в 2013 году, по данным исследования, отмечено в Бангкоке, Лондоне, Париже, Сингапуре и Нью-Йорке. В 2012 году глобальный список возглавлял Лондон, в этом году он уступил Бангкоку с разницей в 25 000 туристов (около 1%).

"Бангкок придал сильный импульс рейтингу уже в прошлом году. Свое восхождение в номер один мирового индекса Бангкока говорит о том, что столица Тайланда является не только первым городом из Азии, это символизирует рост Глобального Юга, который охватывает большую часть Африки и Азии, а так же Южной Америки", сказал д-р Юва Хедрик-Вонг, советник по мировой экономики MasterCard Worldwide.

Заметной тенденцией в этом году стало доминирование Азиатско-Тихоокеанского региона в мировом списке Город MasterCard. Из 132 городов, тестируемых мировой экономической группой, 42 находятся в Азии.

Азиатский рейтинг выглядит следующим образом: за Бангкоком следует Сингапур, Куала-Лумпур, Гонконг, Сеул, Шанхай, Токио и пять из Топ-10 городов в 2013 году расположены в Большом Китае.

"С развитием Азиатско-Тихоокеанского региона, показатель текущего года отражает глобальное перераспределение, произошедшее, в значительной степени, из-за роста развивающихся рынков", считает Энн Кэрос, президент международных рынков MasterCard Worldwide, "Этот сдвиг еще больше подчеркивает значимость электронных платежей, которые дают возможность туристам более комфортно путешествовать, рассчитываясь электронными деньгами, участвовать тем самым в мировой экономике."

Для обработки показателей используются общественные данные — количество прибывающих иностранных туристов и их трансграничные расходы в каждом из 132 городов назначения с использованием заданных алгоритмов. Этот показатель не основывается на объемах MasterCard или транзакционных данных.