Перейти к основному содержанию

Азия готовится встречать Новый 2017 год

Далай Лама в костюме Деда Мороза, сингапурский плотник, создающий на собственные деньги новогодний пейзаж, подготовка площадок для новогодних молитв в буддийских храмах - признаки приближающегося праздника в календаре планеты.

Колокола в храме Токио в Старом городе возвестят о наступлении Нового 2017 года уже через несколько часов

Каждый континент имеет собственный календарь и свой собственный Новый год - Сонгкран у Тайланда, Тат у Вьетнама, китайский Новый год, Мухаррам в мусульманских странах, но объединяющий всех светский и традиционный Новый год, отмечаемый в ночь с 31 декабря на 1 января, вместе с подарками, мечтами и пожеланиями, вносит логику и порядок в деловые бумаги, договоры и дома.

Тайланд

Бангкок: Монахи готовят место для праздничной молитвы на Новый год в Ват Бенчамабопхит в Бангкоке.

Непал

Катманду: Далай Лама - Дед Мороз

Китай

Тайюань: Наступает год Петуха по китайскому календарю. Скульптура новогоднего героя 2017 у торгового центра в китайской провинции Шаньси несколько напоминает нового президента США.

Индонезия

Джакарта: Новогодние бумажные украшения – чтоб красиво, блестяще, весело и встретить, и провести Новый год на острове Ява.

Япония

Токио: Колокольный звон «Joya no Kane» из храмов Старого города возвестит о приходе Нового года в Токио. Этот перезвон традиционно транслируется по ТВ.

Сингапур

Сингапур: На протяжении десятилетий 54-летний плотник Тан Кун Тат на собственные средства создает новогоднее украшение его двора в Сингапуре.

В этом году, 2,2 м снеговик, новогодняя ель в снегу, олени и все остальные новогодние атрибуты и праздничное освещение радуют соседей и горожан, которые на Новый год остаются в Сингапуре.