Перейти к основному содержанию

Андаманские заповедники закрываются на 5 месяцев

16 мая начинаются летние каникулы у островов Андаманского морского заповедника. Природа и морская жизнь должны восстановиться и набраться сил к новому туристическому сезону.

Остров Аданг морского парка Тарутао в провинции Пхан Нга

16 мая начинаются летние каникулы у островов Андаманского морского заповедника. Природа и морская жизнь должны восстановиться и набраться сил к новому туристическому сезону.

Начиная со вторника, подводное плавание, дайвинг, купание и пляжный отдых будут запрещены в нескольких национальных морских парках в сверкающем Андаманском море в течение пяти месяцев на время муссона.

Департамент национальных парков объявил о ежегодном закрытии многих, любимых туристами, мест в национальных парках Андаманского моря из-за опасных погодных условий в сезон муссонов и с целю дать возможность природе восстановиться после активного туристического сезона.

На пять месяцев для посещений закрыты:

  • Острова морских парков Ко Сурин и Симиланы в провинции Пханг Нга,
  • Острова национального парка Хат Чао Май в провинции Транг,
  • Острова Ко Липе, Аданг, Рави в морском парке Тарутао в провинции Сатун,
  • Дайвинг сайты на островах Ко Хин Даен – Хин Муанг, Ко Ха и Ко Рок в морском парке Ко Ланта в провинции Краби.

За время "перезагрузки природы" ученые и эксперты должны будут дать оценку воздействия туризма на природу морских парков, чтобы установить лимит численности туристов для посещений в будущем.

По данным ведомства, более 1 миллиона человек посетили эти 5 парков в 2016 году.

Вновь национальные парки Андаманского моря будут открыты 16 октября 2017 года.

Департамент рыбного хозяйства ранее выпустил запрет для траулеров на использование сетей с апреля по июнь, чтобы уменьшить воздействие на нерест в провинциях Краби, Пхукет, Пханг Нга и Транг.