Перейти к основному содержанию

Аэропорт Суварнабхуми усиливает меры по защите багажа пассажиров

Полиция и руководство аэропорта Суварнабхуми уделили особое внимание сохранности и целостности багажа пассажиров Суварнабхуми.

Фото Bangkok Post

На совместном совещании должностных лиц аэропорта и иммиграционных властей принято решение о том, что 100 инспекторов в штатском будут наблюдать за сохранностью багажа пассажиров, бережной транспортировкой.

Темой для беспокойства стало обращение тайской пассажирки, которая прибыла в Суварнабхуми рейсом из Японии и обнаружила в своем багаже чужие часы. Г-жа обратилась с жалобой в различные инстанции аэропорта, в том числе и в полицию.

Комиссар Бюро иммиграции генерал-лейтенант Натхатхорн Прусунтон

По поводу этого инцидента, мы разговаривали с представителем японской службой иммиграции. Вероятно, чемодан был открыт для осмотра.

В ряде стран, в том числе в США, Израиле, Канаде, Европе, Новой Зеландии, Японии и Южной Корее, сотрудникам аэропорта разрешается открывать багаж для проверки без разрешения их владельцев, если багаж вызвал подозрение.

Мы рекомендуем не оставлять ценные вещи в багаже, во избежание потерь. Тем не менее, пассажиры, которые желают или вынуждены оставить ценные вещи в багаже, могут обернуть свои чемоданы и сумки полиэтиленовой пленкой. Эта услуга предоставляется в аэропорту. Это лёгкий и удобный способ защитить багаж от злоумышленников.

Фото Thai PBS

Мы рекомендуем пассажирам сохранять квитанции, тогда, в случае пропажи, они могут аргументированно требовать компенсации понесённого ущерба.

Генеральный директор аэропорта Суварнабхуми г-н Сироте Дуангратана порекомендовал пользоваться услугами двух компаний, которые отвечают за упаковку багажа – Thai Airways International и Bangkok Flight Service.

Фото Thai PBS

"В течение 2-х лет мы планируем организовать партнерскую компанию по наземному обслуживанию пассажиров, в которую войдут авиаперевозчики и, которая, в частности, будет заниматься вопросами сохранности багажа, транспортировкой и упаковкой", сказал Генеральный директор международного аэропорта Суварнабхуми.